家居频道 > 家居资讯 > 正文

至美国际家居突然闭店老板失联 投诉涉及金额达近千万

2022-08-30 10:48
分享到:

今年2月份,市民陈先生购买了一所新房,看着自己心爱的房子,准备找一家家居公司好好装饰一番。4月份,他经过对几家家居公司对比,最终选择了至美国际家居,并向对方交纳了42000元的材料款。现如今,家居公司不但没有到货动工的迹象,就连相关责任人都联系不到了。记者通过该司销售人员了解到,目前公司已经闭店,老板失联,工资也都没有给员工结清。

据陈先生回忆,3月15日,他在市北区台柳路逛街时,看到一家名为至美国际家居的店在搞活动,想到自己的新房还没好好装饰,随即就进去了解了一下情况。

“进去后店员先让我报了房子面积,接着就领我看了看样品和家居设计图,随后告诉我,现在定的话公司可以给打折。”本来陈先生心里就着急入住,再加上这家店报出的价格比他咨询的其他三家家居公司低,现场便付了2000元定金。第二天,陈先生将剩余的40000元也打到家居公司账户。

“按照正常情况,4月13日要给我装成品,5月20日要装定制。”4月10日,陈先生找到了销售人员,询问成品安装进度时,对方突然告诉他,时间改了,成品要和定制品一起装。随后,又说因为疫情,要推到6月中旬。“现在都八月份了,公司不但没有动工的迹象,公司的相关责任人都联系不到了。”

约定的动工日期没动静,公司相关责任人又联系不到了,这家家居公司到底面临什么问题?至美国际家居的一位销售人员给出了答案,“领导联系不上了。”

“5月24日早上八点半左右我正坐地铁去公司,结果微信提示公司群解散了,当时我很震惊。到了现场一看,店门已经是用好几把锁锁上了。”该销售人员说,看到这一幕她感到难以置信,“老板跑了,那客户的货可怎么办啊!”随后就拨通了老板电话,但始终处于无人接听状态。”

销售人员说,现在员工工资公司都没有给结清,她们也一直在向有关部门进行维权。

市北区市场监督管理局消保科一工作人员称,该司或涉嫌合同诈骗,已将相关情况移交到公安部门。“现在我们还陆陆续续接到消费者对这家公司的投诉,目前为止涉及金额已经达到近千万。”青岛市公安局市北分局双山派出所一民警表示,案件正在进一步调查当中。

来源:信网 


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱