家居频道 > 家居资讯 > 正文

阿尔贝娜合伙人平台汪坤:能盖楼能装修 “敢吃螃蟹第一人”

2022-06-27 16:16
分享到:

汪坤,安徽安庆人,阿尔贝娜合伙人平台创始人之一。

盖楼、做装修、当项目经理、加入阿尔贝娜合伙人平台,从谋生手段到一生事业,做装修施工,汪坤用了30多年。

“敢吃”·人生第一单遭质疑

作为几十万在青岛装修圈里的安徽人中的一员,汪坤最开始在安徽老家做的是建筑工程。“当时学了一个建筑施工员的资质,学出来以后就可以盖楼。”汪坤说。

22岁的时候,汪坤向银行贷了5万块钱作为个人创业的启动资金。然而当汪坤自信满满的开始人生第一单的时候,首先迎接他的就是客户的不信任。

在一次酒局应酬上,客户当面质疑汪坤的能力,觉得“太年轻、不放心”。汪坤直接跟客户表态:先施工后付款,但是“工程验收合格,不拖款”。最开始客户还以为汪坤在酒桌上是开玩笑,见他一脸认真模样,就答应了汪坤的方案,还夸他有魄力。

事实是,魄力对应的是抗风险能力,这在当时,一般人不敢那么做。“这相当于自己拿出钱来去干这么个事儿,万一干砸了就得自己买单。”汪坤告诉记者。

作为“敢吃螃蟹第一人”,汪坤也非常明白,除了钱之外,行业里的口碑信用更重要。“每做一个项目都必须要做好”,这是汪坤给自己定的规矩。

最终项目通过验收、完美交付,汪坤也靠着这个项目打响了名声,客户纷纷找上门。至今说起来,汪坤都是一脸骄傲“我老家很多大楼都是我盖的。”

而在干了几年后,汪坤又有了新想法。

1999年,汪坤从安徽来到青岛。

“会吃”·质量硬口碑好解难题

到青岛的汪坤一开始在家装公司做项目经理,多年的施工经验让汪坤养成了跑工地的习惯。

熟识汪坤的人都说找汪坤很简单,“公司、工地、家三点一线,不是在工地就是在去工地的路上,别的地方找不着。”有时候工人都看不过去了,觉得汪坤没必要跑工地跑的这么勤,但汪坤坚持每个工地每天都亲自看,有问题及时跟客户、工人沟通。

从来到青岛进入装修行业,“施工质量过硬、客户口碑好、能‘啃硬骨头’”是汪坤行走青岛家装圈的三板斧。

如果客户要看样板间,直接带到汪坤的工地;

如果设计师要派单,抢着找汪坤;

如果客户不准备签单了,汪坤基本都能给“救活”;

如果公司有难处理的棘手的客户订单,公司的第一人选一定是汪坤。

公司领导甚至都开玩笑:“这样工作不都被你控制了?”

有一次接了一个800㎡的别墅,汪坤本来打算派给下面的工队长,结果被公司领导点名亲自跟进。而汪坤“挑”客户的点也简单直接:“正能量、讲理”。

事实上,汪坤的发展也并非一帆风顺。

有句鸡汤是说“心胸都是被委屈撑大的”。在和客户沟通的时候,汪坤会考虑公司整体利益,不和客户起正面冲突,但他也会为了手底下工人的利益和公司据理力争。

在汪坤30多年的装修生涯中,遭遇过客户的无理取闹、暴力威胁不付款,也经历过所在公司破产倒闭,57万质保金工程款打水漂。

“能吃”·信任源于责任

换位思考,是汪坤经常跟工人们灌输的一个理念。

“如果这个房子是你的,你应该怎么做?”

这种强烈的责任意识和客户意识让汪坤收获了客户们的无条件信任。

接到青岛某地产公司老总的家装单子,汪坤直接说“让您手底下的人干不就行了?”,结果婉拒没成,客户就是认准汪坤,接连几套房子包括别墅都是汪坤装修的。

“把客户的事用心做好,把客户的事当成自己家的事来做。你高高兴兴去做事,拿着自己的工资,有什么理由不去给客户做好?”

这就是汪坤,有沉淀,有创新,在不确定的时代确定前行。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱