青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 房产频道> 家居频道> 实用信息 > 正文

冬季地板"吱吱"响开裂 木地板做"面膜"保湿

来源:今晚经济周报 2011-12-07 13:37:25

    刘女士:冬季来临,我家的地板最近总是发出“吱吱”的响声,有的地方还有些开裂,这是不是暖气太热造成的?我应该怎么办?应给地板做哪些养护?

地板,冬季地板,地板开裂,冬季地板保养,家居,青岛

    就此问题,记者采访了市装饰环境协会有关专家。冬季气候越来越干燥,许多业主发现家中地板容易出现开裂等现象,在冬季地板保养中应该注意,骤冷骤热对地板伤害大。在地板加热的过程中,骤冷骤热都会对地板造成损害。因此,在地热开启和关闭的过

程中要循序渐进,温度的骤升和骤降都会影响地板的使用。特别是第一次使用地热采暖,注意应缓慢升温,如果升温太快,地板可能会因膨胀发生开裂扭曲。而且使用地热采暖,地表温度不应超过30℃,此时室温在人体最适合的环境温度22℃以下,地板的使用寿命也可以得到保障。当天气变暖,室内不再需要供暖时,应注意关闭地热系统也要慢慢来,不可骤降,否则同样影响地板的使用寿命。

    专家介绍,强化木地板,保养起来比较简单。一般来说,冬季比较干燥,应该像保护人类的皮肤一样,保持强化木地板中的含水率,可经常用湿拖布擦拭,以增加表面湿度。如果强化木地板有“皴裂”,建议请专业人员进行局部“手术”,做填补处理。实木地板,最容易受到外界环境干扰,在湿度、温度发生变化时,最易出现变形、开裂等现象。实木地板喜欢温度28℃以下、湿度在50%至70%的环境。在冬季供热的情况下,实木地板会因为失水而收缩,拼接缝隙增大,这时,要给实木地板上“面膜”——打固体蜡。为使实木地板“青春永驻”,建议每年打蜡两次。室内的湿度最好在50%以上,可以使用加湿器进行加湿,如果没有加湿器,用拧干的棉拖布经常擦拭地面同样能起到不错的效果。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:地板|地板铺装注意事项 让宝宝玩得安心

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
海怡湾畔 直降千元 4006362888转280
原香墅 八重优惠 4006362888转104
温泉王朝 买别墅大礼馈送 4006362888转186
尚溪地 送电影票 4006362888转114
森林国际 9折巨惠 4006362888转145
瑞海景园 减6万 4006362888转276
公园美地 最高92折优惠 4006362888转174
正阳东郡 限时特惠省5000 4006362888转164
国隆唐巢 5-10万现金大奖 4006362888转207
艾维拉 四重大礼 4006362888转264

最新开盘

项目 区市 价格
万科生态城 李沧 9000
秀兰禧悦山 开发区 8200
莱茵小镇 开发区 6900
中冶爱彼岸 开发区 8200
海岸华府 李沧 6000
观澜国际 即墨 5000
苏宁电器广场 李沧 12000
晓港名城 市北 17000
龙湖悦澜居 城阳 6500
米罗湾 李沧 9900