家居频道 > 家居资讯 > 正文

何以共克时艰?唯以“俱荣”求“共赢”——青岛弘阳家居

2020-04-23 10:43
分享到:

弘阳家居青岛店作为弘阳家居山东首店,落子于承担着“北岸新城”使命的城阳区流亭区域,集团公司以及各职能部门倾注了大量的人力物力,历时一年多于2019年10月26日开门营业,总计完成投资1.1亿元,截至目前完成税收337万元,并为社会提供了多个就业岗位,同时作为一个有社会责任的企业,始终秉持在商言人的企业精神,参与了公益助考、给贫困户送温暖、文艺演出进社区等多种形式的社会活动,受到了社会各界的一致好评。

近年来,家居市场风云变幻,行业营收增速明显放缓,甚至出现了罕见的负增长。家居行业正经历着前所未有的挑战,普遍出现“生意难做”“成本太高”等声音,弘阳家居青岛店主动放缓脚步追求更高质量的增长,商场持续关注每个家居细分领域的最新变化,根据市场整体布局要求,结合商户经营情况,设定的租金水平低于同区域竞品商场,有效降低经销商开店压力。此外,利用长期积累的市场运作及产品、规划等信息资源,不断发挥自身的平台和纽带作用,积极引导和帮助经营实力较强的商户不断提升代理级别和更新升级代理品牌,促进商户和品牌的不断发展壮大,为入驻品牌、经销商提供全链服务,为家居产业价值呈现指引路径。同时根据消费者购物习惯并结合市场趋势,将全年营销活动进行分级调配,商场在全年的固定节点打造全商场所有门店共同参与的大型营销活动,以品牌活动+营销活动双线发力齐力打造活动影响力及销售业绩,并对商户进行一对一帮扶,解决执行难题。更有异业联盟活动,资源整合,优势互补,扩大传播与影响力。

而在2020年面对这场突如其来的疫情时,弘阳家居更是展现了大企担当。从经济看,本次疫情对中国经济的影响深刻而复杂。从全产业链看,受封闭隔离影响,1-3月上旬,租赁商业服务等第三产业影响最为严重,对于依靠线下才能完成整个商业闭环的家居企业来说,更是难上加难。弘阳家居青岛店在此次疫情冲击过程中同样遭遇了严重的冲击,亏损严重。即使在这种情况下集团公司也没有放弃对青岛门店的支持,还在继续投入,真正体现了集团公司在商言人的核心价值观。

面对疫情,青岛店全体员工不畏艰险,不抛弃不放弃,积极协调各方面资源为商场的商户解决现实困难:第一时间拨付资金为商户购买疫情专项保险,为商户返程及隔离提供有力保障;协调集团营销部门,聘请专业讲师为商户提供线上培训,提高商户在疫情肆虐的情况下,紧紧跟住市场的发展变化增加新的销售渠道的能力;积极协调银行等金融机构,对接复工贷等金融产品,为商户解决燃眉之急;利用公司专业人力资源积极开展为商户代招店员、设计师、业务人员等,解决商户无人可用的问题,商场组织场内业主开展沟通会数十余次,帮助业主解决困难,收到了部分业主的一致好评。

在这样的压力和困境下,处于同一商业共同体内的商场与商户更应携手共渡难关,以“俱荣”求“共赢”,为疫后市场复苏做铺垫。为了与商户共同对抗疫情,共克时艰,青岛店决定在原有免租政策不变的情况下,向集团申请了2020年再行减免六个月服务费及向每一个商户提供相当于1个月租金的专项营销资金用于扶持商户提升经营销售。

商场在给予以上支持的条件下,部分商户仍不满足,疫情期间个别商户代表聚众扰乱市场正常经营秩序,向商场提出在现有租金减半的基础上,再减免两个月租金及一个月物业费,商户困难,商场何尝不是如此,疫情之下,岂有完卵?

弘阳家居青岛店一直坚持以创新型服务为商户带来全方位发展,助力商户每一步成长,希望我们能与所有商户、合作伙伴并肩同行,坚定信念,共克时艰,未来在更广阔的舞台上实现共赢。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱