家居频道 > 家居资讯 > 正文

上火!装修公司收定金后迟迟不动工,消费者想退款遭拒

2020-04-10 14:04
分享到:

观众小李,最近为了装修新房的事上老火了,他与装修公司签了合同,可对方迟迟不动工,既然这样,那就退款吧,可人家又不同意!到底咋回事呢?

装修新房原本是一件高兴事,可小李却为这事生了一肚子气!今年一月中旬,小李与青岛元洲工程管理有限公司签订了房屋装修合同,并支付了五千元定金。

起初,小李也没在意,可等了十多天后再联系装修公司,到底啥时候能开工啊,对方却回复的含含糊糊。

小李说刚开始,公司一直说没有工人,直到他要求自己找工人,对方才叫来一个人,帮小李铲掉了墙皮,好在质量没什么问题,也具备了开工条件。

记者注意到,在双方签订的装修合同上有一条约定:首期工程款到位后的第三日为开工日期。小李告诉记者,装修公司之所以认为他违约,就是因为他们认定,派工人来铲墙皮,就算开工!而在开工前后,小李没有缴纳七万多块钱的工程款。

临近11点,记者和小李一起来到了位于合肥路上的青岛元洲工程管理有限公司,公司上下两层,开着大门,可现场除了两位干活的工人,并没有工作人员,记者只好电话联系负责人辛经理。

对于3月中旬工人来铲墙皮,到底算不算开工,两方各执一词。

小李拿出了自己手里的证据,而辛经理也表示,就在铲完墙皮几天后,小李因为水电费用的事儿,又提出自己找人改。

眼下,小李要求退款,而辛经理却坚持要走司法途径解决,这场纠纷到底谁对谁错,看来也只能通过法律途径来判定了。

(来源:爱青岛)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

装修费蹭蹭涨 施工却很难

2020-04-10 14:04
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱