家居频道 > 家居资讯 > 正文

修润青岛分公司退出管理?大量商户要退租

2020-04-01 12:10
分享到:

做生意最重要的是要讲诚信,做出了承诺就应该兑现,和人家签了合同就应该履行。可做卫浴建材生意的高先生给96566打电话说,他和一些商户如今被一家公司给坑了!

2017年初,做卫浴建材生意的高先生入驻了重庆中路上一家建材批发市场,直到去年9月份,由于经营不理想,他萌生了退出的打算。就在这个节骨眼,一家山东修润装饰工程有限公司青岛分公司打算接手管理,给商户们开了一个大会。

高先生说,看到新东家打算投入这么多资源对商场进行改进,他们也就和山东修润装饰工程有限公司青岛分公司签了合同。在场一位商户马女士把她的合同拿给行动员看。行动员看到,这是一份管理服务合同,出租方也就是甲方是山东修润装饰工程有限公司青岛分公司,承租方是马女士的店面名称,租赁期限自2019年10月1日起至2021年9月30日止。也就是说,目前商户的合同还在有效期内,可大家说,今年年初,修润方面发生了变故。

在采访现场,商户们又给行动员看了一张半岛都市报去年12月的报纸。其中一版上登载着一份青岛易嘉诚建材市场有限公司,也就是商户们口中的原管理方发布的声明,声明显示:我司曾于2019年8月26日授权山东修润装饰工程有限公司青岛分公司及孙晓青代表我公司“签署易嘉诚建材市场租赁协议、招商协议”。但因其根本违约,我公司已于2019年12月12日书面通知其解除授权。面对这样的情况,商户们也曾找修润方面沟通过,但并没有得到满意的答复。

随着采访的进行,赶到现场的商户越来越多,有些商户表示,因为对方之前的承诺,他们付出了相当大的代价。

面对镜头,商户们提出了自己的诉求。有的要求解除合同、退回租金,有的要求退租的同时得到一定赔偿。那么,这家公司是否给出过承诺,面对如今的局面,又打算如何收场?商户告诉行动员,目前在市场一侧,修润方面还有工作人员在,但当行动员赶去后,却是铁将军把门。

商户们最后又提供了一个赵总的电话说他应该了解情况,可当行动员拨打过去后......

对方突然挂掉了电话,行动员和商户们不甘心,继续在现场等待,大约10多分钟后,几位工作人员把行动员和商户请了进去。

这位工作人员表示,事情很复杂,可以帮行动员约好公司领导后再进行解释。随后行动员找到易嘉诚方面工作人员,希望了解事情的详细情况,不过遭到了拒绝。

第三天上午,行动员再次返回,见到了山东修润装饰工程有限公司青岛分公司法人代表孙女士。她不愿正面接受采访,不过表示可以和行动员解释解释其中缘由。她表示公司前期投入不小,但并没有给商户承诺过什么。而且在他们看来,他们与租户之间仅仅是租赁关系。对此,高先生等商户却不认可。

在高先生等商户看来,他们与合同甲方之间的关系不单单是租赁关系,还包括了很多的管理和服务,不同的主体提供的管理与服务是有差异的,因此如果甲方执意变更,则涉嫌违约。那么在法律角度,这样的情况该如何判断呢?行动员咨询了律师。

疫情期间,QTV-2生活热线96566也在奉献自己的力量,热线功能升级,充分发挥热线平台力量,爱心助农、春桥行动、便民活动、惠民活动,全线发力,真正帮助经营困难、农副产品滞销的企业、农户摆脱困境,给宅在家的观众带来便利和实惠,96566,一个电话全解忧!

(来源:爱青岛)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱