家居频道 > 家居资讯 > 正文

设计师说|优秀设计师陈金亚:家居装修回归生活,居住才舒适

2020-03-25 10:45
分享到:

家装一上来就谈装修风格,生活布局不想到,翻车是必然的!家居装修回归生活,居住才舒适。

本文就以陈金亚设计师的一个设计为例,来给大家科普科普,为什么家装要先确定好平面布局。

不少业主看过样板房,喜欢宽敞气派的大厅和一尘不染的置物架,细品之下,问题不少。

如果你家一上来就谈装修风格,生活布局想不到,你就等着后悔?拿海德堡139平的户型为例,探讨什么是生活布局,怎么布局好?

你看到的样板房虽说气派,但他的功能是展示,而不是满足生活。也就是说,生活布局与样板房展示布局是两回事;如果你照着样板房来装修,概念上不就跑偏了?

原始平面图--户型分析

原始平面图

户型缺点分析

餐厅比较狭长,会导致餐厅的整体区域,利用率比较低。

大门入户的位置比较小,以至于玄关柜无法进行放置。

入户门冲着两角。

原始平面图--平面布局方案

户型缺点解决方案

建立独立玄关区,增加玄关柜,让入门的空间更有层次感,形成门厅的视角。

加大客厅空间,把阳台和客厅做了一个联通的处理,让客厅看起来更加宽敞明亮。

生活阳台的设计,让空间的视觉更具有延展性。

原始平面图--效果图

案例小区:鲁德海德堡

案例面积:139平

案例风格:现代轻奢风格

效果图·客厅

效果图·客厅

效果图·餐厅

效果图·餐厅

效果图·玄关

效果图·卧室

本案以现代轻奢为主题,主色调为高级灰。运用时尚的大理石与流行的简约元素结合,体现整个空间的质感与温馨感。

客厅现代简约沙发的运用,给空间增添几分活力,既时尚又大方。电视墙和茶几的组合,达到了空间多重使用。

再加上餐厅和开放式厨房,让都市感和时尚感并存。整体装饰,融入了典型的高级灰元素,搭配吊顶的简约造型,创造一个既现代又简约的温馨之家。

精品一部设计师·陈金亚--简介

从业时间:2011年工作至今

毕业院校:中国石油管道学院

诚信宣言:在业之峰装修,保证“零增项、零延迟、零污染、零回扣、零假货”,五大承诺,不爽就赔!

设计理念:以充满爱的心态对待每一次设计,从细节到整体,营造最舒适最温馨的家居环境。

主要作品:中海国际社区,中海国际社区三期御城,湖岛世家,即墨秀水苑,简欧风情,青岛青特城,宁静安逸之都,宝岛花园,中冶圣乔维斯,中央国际,星光之城,埠东佳苑,逍遥居,青岛人才公寓,和达和城,简时尚,阳光舒适,舒适自然,万达39克拉。

家庭装修更多人选择业之峰

23年专注环保装修

129个城市的装修领航

3000多家设计店面精品设计

30万家庭的完美装修选择——业之峰装饰

业之峰数十载传承的精神让我们不敢懈怠

感谢您23年来的陪伴、支持与信赖

有些感触尽在不言中

装修咨询|设计预约

工地参观|优惠信息

VIP line:13296392803/15668078957(微信)

 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱