家居频道 > 家居资讯 > 正文

【绿城留香园】252㎡演绎的高格调轻奢风

2020-01-06 11:41 来源:青岛业之峰装饰
分享到:

今天我们的案例小区是绿城留香园,作为青岛的高端小区别墅群,业主们必然对生活品质有着更高的要求。

小区容积率低:楼间距大,居住舒适度较高。

小区绿化率高:小区绿化面积充足,拥有大面积绿植覆盖;

湖水环绕,优雅舒适。

物业管理严格:小区配备专业保安人员,设有安防、监控设备;

楼宇配备专业管家贴心服务。

车位配比高:停车场面积充裕,标识清晰,停车区域划分合理。

户型分析

以252平户型为例

缺点分析:

1.入户没有鞋帽柜区域。

2.二楼主卧室的空间划分及卫生间的开门朝向问题。

3.厨房空间比较小

优点分析:

1.整体户型方正,活动区域开阔

2.全明通透户型,居住舒适度较高,整个空间采光充足

3.整体空间布局合理,能够保证动静分离和居室通风,方便使用。

4.卧室厨卫等各个功能区的划分相对都比较合理,居住体验便利,符合居住办公一体的要求,整体舒适度高。

对于格局来说,因为是作为住家办公于一体来居住,所以做了开放式客餐厅,放大整个客厅空间,开放式的客餐厅的组合方式,更是增加了餐厅与客厅的互动。

设计说明:

本案的设计风格为现代轻奢风格,用大理石地板与金属装置吊灯充分点缀,创造当代质感的美学风度是本案的主题。

设计手法上从整体到局部、从空间到室内陈列塑造,都给人一种精美印象。中国传统居室非常讲究空间的层次感,这种传统的审美观念在“现代式”装饰风格中,又得到了全新的阐释。依据住宅使用人数和私密程度的不同,需要做出分隔的功能性空间,则采用“垭口”来简单区分。

晚上到超市买饮料、零食、爆米花,回到家就是二人影院,虽然客餐厅是开放式这样的格局,但也保留了中厨,这样闲暇的时候也可以在家里烧自己喜欢的菜。

本案为现代轻奢风格是一种极致简约风格,但是它比极致简约风格更注重品质和设计感,它将简约自然的质感结合着现代材质及装饰技巧巧妙地呈现在居室中,体现对传统的尊重,对自然材料的欣赏,对形式和装饰的克制,向人们透露着生活本真的自然和纯粹。

原有结构已经很好,如果业主有着阅读和随时进入工作状态的习惯,所以一、二楼都设有打印机和工作区域,休闲时间则可以躺在休闲阳台的沙发上听歌、晒太阳,这是一个多么惬意而又享受的场景。

效果图说明:

本案墙面多以灰色为主,家具色彩搭配。

客厅:客厅是现代轻奢居室风格,设计师以现代的装饰手法和家具,结合港式风格,以其强对比的材质关系、精致细节收口方式来彰显产品的高品质和轻奢感。

居室:卧室加了一些中式元素设计水墨壁纸、护墙板将复古与现代两种风格完美结合确保美观的同时又能营造出浪漫的温馨感,不需要过多的华丽,但要彰显当代质感美学风度,给人一种轻松舒适、温馨大气的感觉。

厨房:厨房与用餐区合二为一,开放式厨房中整体的木色系橱柜将厨房电器和各类用具妥善安放,现代的审美视角展现当代气质。橱柜与餐厅的灰茶镜组合,随着变换的光影碰撞凸显质感和品位。独特的结构与通透感,使空间富有张力,衍生想象。

合理规划空间,以舒适为中心,满足功能需求为前提,在这个前提下,要有创意,符合当代生活模式。一切以人为本,做好设备配置,注意防火防水防电的处理,以及符合客户要求的空间功能,合理规划设计出新颖的户型公寓。

十年后依然能感受的好品质

十年质保全国首发

入住环保终生维护

~~业之峰全方位打造~~

【青岛业主峰装饰】17年啦!

感谢大家多年来对业之峰的支持与信赖,

时光荏苒、风雨共度、感恩有你。

2020版蓝钻免费升级,

周年庆特惠大礼包待解锁!

凭邀请函进店领取精美礼品一份!

装修咨询|设计预约

工地参观|优惠信息

领取邀请函:15668078957(微信)

About  Yenova

更环保    更透明    更省心

/每一个业之峰人,以真诚、用心,为您和家人提供专属的家装服务/

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱