家居频道 > 家居资讯 > 正文

和达紫御 |演绎东方哲学 追求空间意境之美

2019-11-21 08:56 来源:蓝海工长俱乐部
分享到:

业主对中国风很感兴趣,设计师根据业主喜好,把房屋设计成新中式装修风格。

设计师最初的设计图纸:

设计师对图纸的进一步加工:

东方文化讲究内敛,以追求精神层面价值达到某种境界。

新中式风格就是在传统中国风风格的基础上增加一些现代化元素,展现古典中国风大气、优雅的同时去除其中的繁琐、沉闷,回归最简单、纯真的自我。

内敛、极致、追求空间意境之美是这套房子的主题。房间里有大面积的留白,展现中国风的诗意和禅意。这样设计不仅可以让业主在房间内感受到舒适和放松,而且也没有太多的装饰符号,营造出来的想象空间体现了设计师独特的设计理念。

客厅结合了当代背景下人们的审美取向,沙发、茶桌采用定制木桌,吊灯又极具现代感,古韵与现代结合,更好地展现现代家居的美学精神。

优雅的白墙面,写意的挂画,简约的线条,无时无刻不在诉说着“静”。现代社会太喧闹,家是我们最后的避风港,我们需要一个让自己放松的地方。

造型、材质、家具、软饰等不同空间元素的巧妙搭配和运用,把高贵、大气的现代时尚家居氛围充分展示出来。

案例:和达紫御小区

设计师:蓝海工长陈洪丹

轻奢风逐渐成为现代室内设计的一股潮流。最近当红的新中式风格也越做越精致,越来越趋向于走“轻奢化”的路线。

设计师最初的设计图纸:

设计师对图纸的进一步加工:

 

承载着传统中式风格的匠心和工艺,轻奢新中式取其精华,舍其繁琐,加入独特的创新元素,以现代人的审美弘扬中国古典文化。

一进门,白色与褐色大面积的色块拼接让整个空间显得舒适而宁静,在视觉上抚平了金属色带来的森冷感。

客厅是视觉中心,设计感尤为重要。中西结合,增加实用性的同时,颜值也不落下风。吊灯又是整个客厅的视觉中心,偏黄的色调展现古韵气息,搭配流畅的线条又不失现代感。

卧室最重要的是舒适。在设计中,设计师采用了浅色和中性色为主的家具,让整个房间充满温馨和舒适感。

色调素雅、装饰写意,营造优雅低调又奢华的氛围。

设计师将更多的精力融入细节的追求,从盆栽到挂画,每一样装饰都用心挑选,与整体风格相得益彰。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱