家居频道 > 家居资讯 > 正文

装修:9个玄关鞋柜案例 实用好看两不误

2019-11-20 11:34 来源:网络
分享到:

玄关,可以说是我们新房的“脸面”了,我们离开家的最后一处空间是它,回家时打开门第一个看到的也是它。因此,玄关不仅要设计地整洁、好看,还要起到供主人换鞋、收纳杂物、正衣冠的作用。今天我们就用9个案例来具体讲讲玄关到底应该怎么装。                      

9个玄关鞋柜案例,实用好看两不误,随便1个都能吊打全小区!

如果你家户型结构比较好,正好有地方做玄关鞋柜,那可太棒,你可以这样装修:

1、如果不是承重墙,可以挖出一块空间做入墙鞋柜,高处挖出壁龛放不常用的东西,中间墙面可以挂大衣、帽子围巾,下方留出穿鞋凳的位置,这样一个玄关,不到2平米的地方,就可以满足基本的使用需求了。

2、玄关地面可以铺不同花纹的瓷砖,这样既起到了功能分区的作用,又起到装饰效果,再搭配上灯光,格调档次一下子就出来了。

3、鞋柜不要做到底,要留20cm左右的空,放常穿的鞋子。

4、就算是忘记留坐着穿鞋的地方也没关系,买一个造型可爱的穿鞋凳,可以成为整个玄关处的点睛之笔。在玄关处挂一面镜子,既可以通过镜面反射作用,增加玄关采光,又可以供主人整理衣帽。

如果你家是过道型玄关,那么可以这这样装鞋柜:

5、利用整面墙做鞋柜,有一百双鞋也放得下:

6、可以用百叶门代替普通门,方便柜内通风透气,不易滋生细菌。

如果你家没有玄关,也没有过道,进门就是客厅或餐厅,那也没关系,照样能装出实用好看的玄关鞋柜。

7、白色鞋柜+黑框玻璃隔断的设计,实用又有现代感。

8、镂空隔断既起到了空间分区的作用,又不影响玄关区域的采光,

9、下面这个案例,很巧妙地将鞋柜和餐厅卡座连在了一起,好看又实用。

以上就是9个不同户型的玄关鞋柜装修案例,准备装修的朋友可以参考一下。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱