家居频道 > 家居资讯 > 正文

家居装修用瓷砖,如何让地砖更防滑?

2019-11-14 16:27 来源:家私汇
分享到:

装修对多数人来说,都是人生的第一次。所以大部分人对装修是不懂的,对选瓷砖更是一窍不通的。尤其家中有老人和孩子时,都害怕用瓷砖来装修地面,原因是瓷砖太滑了。

其实不是瓷砖不防滑,是你瓷砖没有选对没用对。今天就给大家普及一下如何选择更防滑的瓷砖。


选优质的产品。瓷砖防滑性在国内没有强制的标准,所以瓷砖防滑性与瓷砖是否合格没有直接的关系。市场上瓷砖的防滑性也参差不齐,这就要求买瓷砖放大眼睛,一定要选择防滑性能好的瓷砖。


按推荐性国家标准,瓷砖的防滑指标一般分为高中低三种标准。防滑性能的最低要求是,湿态的静摩擦系数>0.6,湿态摆动阻滑值>35。选择瓷砖,确认产品防滑性检测报告,确认其能够达到最基本防滑性。不要选择没有防滑性测试报告或防滑性的差的产品。


选正确的瓷砖品类。瓷砖种类不同瓷砖防滑性能也就不同。一般按照防滑性从高到低,瓷砖分类为通体砖、釉面砖、抛光砖。抛光砖、全抛釉、微晶石等这一类瓷砖防滑性能都相对较低。仿古砖,半抛釉等瓷砖的防滑性能相对较高。要用针对性地选择防滑性能好瓷砖的品类。


用水的地方易采用更防滑,规格更小的瓷砖


按使用环境选瓷砖。根据使用环境来选择瓷砖,用水多的地方,尽可能用防滑性高的瓷砖,例如卫生间;油渍有的地方也应当选择更防滑的瓷砖,例如厨房。客厅和厨房都瓷砖最好不要通用。不要为了一时的省力,留下终身的安全隐患。还有老年人居住的房间,要选择防滑性能高的瓷砖。


不要选择大规格的瓷砖。规格越大,瓷砖的连接缝就越稀疏,防滑性能就越差。例如卫生间和厨房,本来面积就小,选择大规格的瓷砖,既不搭配,防滑性能大大降低。这样方面最典型的代表就是马赛克瓷砖。用在卫生间还是很不错的选择。


马赛克在卫生间的应用


选专业防滑性瓷砖产品。如果常规的瓷砖产品,不能满足你的防滑性要求。就选择专业的止滑瓷砖。这种砖为防滑专业设计,防滑性能比一般的瓷砖要好很多。这种砖都属于功能性瓷砖,价格也是很高。如果有预算支持,这种瓷砖也是不错的选择。


瓷砖做防滑剂。如果已经贴了瓷砖,地面防滑性不足怎么办呢?那就使用防滑剂。目前市面防滑剂产品也很多。买来自己施工就可以了!使用后防滑系数能达到0.6以上。这种防滑剂在正常情况下一次能用五六年之久。


合适防滑度的地面让家变的更舒服


所以家里要装修,瓷砖的选择也不要马虎,它对于以后生活相当的重要。如果选错瓷砖品类,选择了品质差的瓷砖,又没有章法的使用,地面的防滑性就没有保障。瓷砖不仅要选好还要用好。平时保持地面整洁,地面积水要及时清理,有油污也要经常地去除。选好瓷砖,用好瓷砖,家变更靓了,家庭也更健康更和谐了。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱