家居频道 > 家居资讯 > 正文

新家装修出10个最不实用的地方 这钱花的够冤(图)

2019-07-25 09:19 来源:家具室
分享到:

在装修前,大家都会去网上或者书上学习装修的诸多知识,参考很多效果图和别人的报价,但却忽略很多装修中实际发生的问题,这些问题都是书上网上没有的,全靠装修过来人的经验分享,比起那些理论知识这些东西才是实打实的干货!下面小编就给大家分享一下装修中最容易出错的几个地方,都是过来人吃过的亏!


1、灯带


灯带可以有各种颜色供你挑选,装修完了打开也发现非常漂亮。然而住久了你会发现,只有节日的时候或者聚会的时候搞搞气氛,开一下灯带才有感觉,有的家庭甚至装修完时候,灯带再也没有打开过。从此就成了蚊子最好栖息地,让你怎么找都找不到,然后晚上出来各种叮大包。


2、深色或亮面地板


千万不要买深棕红色地板,你会发现家里只要有一点灰尘就非常明显,一天拖5遍地板还是看起来脏脏的样子。还有一种亮面地板,即便家里非常注重卫生,踩上去也全是脚印,每天都为不断拖地而纠结!


3、浴缸


生活太忙,时间太少,水费太贵,不少朋友渐渐放弃了浴缸这种占地多用得少的设计。不少建材市场老板们都反馈说只有一些豪华的别墅才能做成几单浴缸的生意,出的单一般是大的豪华浴缸或精致的小浴缸。


4、阳台柜


收纳柜对于小户型房子来说,真的非常重要,既节省空间又美观。有的家庭会在阳台设置阳台柜,既可以收纳东西,又可以利用阳台的地方,感觉很是很不错。然而时间长了,你会发现柜子经不起强光的暴晒,变色是次要的,如果下雨天不小心淋雨更会发霉开裂。


5、酒柜


一般也没多少人在家里存太多酒,所以酒柜一般都做了装饰柜。看看现在繁杂的酒柜,再看看以前看过的效果图,你顿时会觉得现实真残酷呀!来个组合型的餐边柜,就可以满足一般家庭所需。


6、榻榻米


真是一个血的教训!现在榻榻米可谓是火了半边天。大家都一股脑的想要装一个。譬如我对它就有着一种执念,硬是把家里落地窗封了,做了一个榻榻米。结果想死的心都有了,看着是挺不错的,但是用起来不方便,除了榻榻米下面的抽屉,其他的收纳空间估计一年能打开两三次,里面放的什么早就忘了!这梅雨季简直要疯了,东西全发霉了。这里面长虫长毛是常有的事。所以做榻榻米之前一定要考虑使用度和实用度!一套下来大几万,真是白瞎了冤枉钱。


7、空气净化器


现代健康理念深入人心,空气净化器便成了热销物品。其实,如果你生活的城市雾霾情况并不严重,还是不要使用空气净化器。因为空气净化的同时,也会有一些化学物质挥发,长期使用,也不利于身体健康。既然是净化空气的产品,当然也要经常清洗,如果清洗的不到位,那么可能会适得其反。


8、电视背景墙


电视墙利润巨大。本来放电视那面墙,就算用主流流行的多乐士立邦深色乳胶漆刷三遍,连工带料也没多钱。可一旦改成电视墙,那么几条石膏线框几个方框。再把石膏线刷成土豪金。收你三五千可别嫌贵。记住越简单的东西长久!不过时!说实在的有这钱还不如买一个好点的床垫呢!


9、健身器材


上班族,尤其是面对了一天电脑的人,颈椎病是通病。长期的坐姿,肚子赘肉等问题的困扰在所难免,健身器材便成为很多人的选择,比如跑步机。其中练出一副好身体的人当然也有不少,但更多人是前期热情高涨,后期视若无物。想要跑步,也可以到健身房,有教练专业指导,还有伙伴相互激励。或者在空气清新的时间段去户外跑步,还能吸收更多氧气,那不是更好。


10、沙发躺椅不好用


新家买了浅色个皮沙发,后悔到现在,刚买的时候的确很大气,现在就两个月时间,坐的地方都黑了。根本就擦不掉,打理起来特别麻烦。夏天粘屁股,冬天屁股凉。还不如布艺沙发,脏了换个罩子呢。贵妃椅的摆放位置很关键,如果不能躺下来的时候很舒服的看到电视,使用率会非常低。另外贵妃椅占地比较多,客厅面积不够大的慎选。


这些都是我觉得装修中不实用的地方,希望大家在装修中能仔细考虑,尽量规避,少花点钱,装出更好的家!赶快收藏转发备用吧!


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱