家居频道 > 家居资讯 > 正文

90后小夫妻的别样家 最喜欢她家的景观房(图)

2019-06-19 09:06 来源:家装室内设计
分享到:

屋主是一对90后小夫妻,对空间的总体要求是干净、明亮、现代,还希望能有些小亮点,让家更加活泼有趣。

入户的玄关过道很长,通过部分墙体拆除,玄关过道得到了有效的利用,还增加一个景观房,极具观赏性。

布局变化动图

玄关左侧的墙体拆掉了一部分,还打通了餐厅厨房的隔墙,开放式的设计,使整个空间更加通透明亮,也扩大了使用面积。休闲室和主卧之间的墙体向主卧室移动200mm扩大小卧室面积,并预留主卧梳妆台位置600mm宽。

|玄关 |

入户右侧的墙面是一幅定制的马赛克画,入户左侧做嵌入式鞋柜,节省空间,并规划出景观柜的位置,进门第一眼就爱上了这样的家。

|客厅 |

客厅与过道的墙面使用了天空蓝乳胶漆,清新又明亮。沙发背景墙上的装饰画如天空中那道晚霞,美得绚丽!

灰蓝色的沙发加黑白格子布的靠包,为空间增添了几分田园的气息。白色人字铺的木纹砖简洁大气。2600mm*1600mm的地毯是屋主一家和崽崽玩游戏的小基地。

米灰色和冰蓝色的靠枕搭配很清爽。崽崽也会经常在沙发上发呆、睡觉、和屋主互动小游戏,灰色也比较耐脏。

客厅一角是崽崽的小天地,容纳了她的烘干箱、猫砂盆、猫爬架。姜黄色和咖色的地毯和蓝色墙面很搭,阳光和煦,温暖舒适。

|餐厅 |

客厅看向玄关、餐厅方向,微景观为灵感放大出来的玻璃花房。地面的六角拼花作为区域的划分并为空间增添活泼感。

原本狭小的厨房经过设计后变成开放式厨房并实现吧台的功能,吧台还兼具了嵌入蒸箱和储物柜的功能,吧台台面下500mm的空间坐在吧台椅上的时候可以把腿放进去。

吧台的后面是餐厅,黑白色的吧台、厨房、餐厅搭配一点亮色会使得空间更加活泼。

餐厅卡座的设计满足了屋主对餐厅储物量的需求,小小的空间功能性具备很全面。卡座旁边还做了一组半高柜有分隔和储物的功能。

|厨房 |

吧台作为厨房和餐厅的区域划分,同时也实现了屋主吃早餐、喝咖啡的需求,也增加了厨房的功能性和储物量。

小厨房大天地,蒸箱、烤箱通通嵌入,超大的操作台面,厨房地柜抽屉、平开门的设计满足锅、碗、米、面、油的储物位置。

餐厅看向厨房一角,蒙娜丽莎小花砖,增添了厨房空间的活泼、文艺气息。

黑色的石英石台面搭配白色的橱柜简洁又大气。侧吸的油烟机也适合开放式厨房哦。

|书房 |

书房屋顶选择了深蓝色墙漆,在灯光的点缀下,如夜空一般。榻榻米+双人写字台设计,还有足够宽敞的过道宽。

百叶帘的好处就是可以让光变的有了形状。榻榻米上做衣柜要注意一个小细节,在衣柜的正面做一块固定的封板,封板的高度根据榻榻米垫子的厚度定,一般预留出50mm-100mm高。

|卧室 |

主卧仍是清新淡雅的色调。一面墙的定制衣柜解决的卧室的收纳问题。

在主卧的另一侧墙面嵌入梳妆台,梳妆台正上方可以搭配5w的中性光源射灯,解决光线不足的问题,LED的射明亮又省电,右侧的抽屉和单开柜门解决了小件物品的收纳。

|休闲室 |

次卧现在是屋主的休闲艺术室,未来有孩子再改成儿童房。超级舒服的懒人沙发网购,便宜又舒服。深蓝色的墙面搭配一点姜黄色的撞色给空间增添活泼感。

钢琴与这面墙所要表达的气质一样,优雅而高级。

|卫生间 |

卫生间是一个比较长偏窄的空间,空间内的布局呈一字形分布。卫生间黑白色为主色,为了暖一点,加了木色的镜柜和浴室柜以及生态木吊顶。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱