家居频道 > 家居资讯 > 正文

同样是简约风,为啥你家看上去就那么“穷酸”?

2019-06-10 09:39 来源:网络
分享到:

很多人觉得简约就是大白墙、就是黑白灰,更夸张还有觉得“家里越空越简约”。做好简约并不简单,要是不专业很容易会变成朋友眼中的“穷酸装修”。


简约风并不是大户型的专利,今天就看看小户型怎么做出高级感的简约设计!


“扩容”空间



空间不够,设计来凑。小空间想做简约风,第一步就是解决收纳问题。如果收纳做得差,再好的装修到最后都会变成杂货铺。


为了贯彻极简生活的准则,日常生活用品最好收在看不到的角落。这时候就可以做一些隐藏式收纳,比如收纳墙,既实用又美观。


简约也要有重点


简约不是越少越好,而是要“刚刚好”。其实相对大户型来说,小户型才更应该打造一个别致的中心点。这样简约才不会显得“单调”。


有时一张造型独特的单人椅,一幅鲜艳的油墨画就能轻而易举地抓人眼球。这样花的钱不多,还容易出效果。


简约神器:原木家具



原木家具能塑造出别样的自然气息。朴质的线条,素雅的色调,跟简约风简直是天生一对。


木的古拙质朴,还能体现出业主的文艺情调。


彰显个性的金属点缀



如何在素雅的简约风中找回一些精致感?加点金属色是个不错的选择。


金属元素不宜过多,像一张黄铜椅凳,一盏金属吊灯就能给整个空间增加一份精致和厚重。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱