家居频道 > 人物专访 > 正文

居然创客大咖汇|火狐设计张昕:不是用心,哪来的感动

2019-04-22 16:22 作者:装小妹儿 来源:青岛新闻网家居
分享到:

正如时尚界永无停歇的光鲜亮丽,家装设计这个圈子永不缺乏有创造力的人才。有自己的品牌,有独立的精神、风格和创意,有能力有担当。

他们都有各自的故事,连同自己的精神诉诸品牌创意之中,我们欣赏他们的作品、尊重他们的设计,便是对他们本身的肯定。

即日起,青岛新闻网家居联合居然之家隆重推出《居然创客大咖汇》,在青岛,设计师圈里的好学生都在这里了!

张昕ZhangXin 著名设计师

火狐设计团长设计理念

断舍离倡导者只给尊重设计的您提供完美设计服务

2003毕业于中央工艺美术学院环境艺术

2007年参加深圳香港城市建筑双城双年展2009美化家居设计大赛最佳创意

2009获得筑巢奖首届优秀奖2013年第五届石材设计与艺术大赛概念设计大奖

2014年具有专业的高级室内设计证书2014中装协全国杰出中青年室内建筑师

2015年度中国最有创意室内设计工作

作品类型:宜居,乐居,隐居,作品风格:根据生活方式来定,和所谓的风格说No。

访谈记录

初见张昕,在一个下雨天,一件紫色的毛衫让她散发出一种浪漫少女感。

言谈中的张昕并不像外界误解的设计师那样清高、总端着,她喜欢粉嫩的颜色,热情,喜欢交朋友,充满着亲和力。而在实际工作过程中,张昕也很愿意和有想法的客户平实的交流,传播自己的设计理念。

拒做“网红” 坚持作品的原创和唯一

室内设计是一门学问,天时、地利、人和皆有讲究。对于每一个室内设计师来说,元素的运用是这门学问的“重头戏”,但元素之间的相互融合却暗藏玄机。

行业里待久了,就会发现这个圈子的设计师比较浮躁。越来越多的设计都长着同一位主刀医生批量生产的“网红脸”。

而自张昕从业十几年来,则一直秉持每一个作品的原创性和唯一性。

她认为建筑、空间与陈设是彼此渗透的整体。在平面规划时,就已经考量空间的节奏次序、人在空间中行走的视觉停留点以及恰当的艺术陈设预留空间。“对于我们来说,每一个作品是一个全新的设计命题,关乎人文、空间。”张昕如是说。

全案服务 只给尊重设计的您提供完美的设计

学了设计这门“艺术”,人难免有时候也沾染了一些艺术家的特点,比如清高。因为设计需要变化力,讲求创新性,需要设计师把自己的设计当成一个独一无二作品去完成。在这过程中,设计师不断强化自己设计理念和三观,因此会逐渐产生淡淡的清高感。

张昕坦言自己是一个有点儿小情怀的设计师,不想用套路赚钱,希望能凭自己的本事(技术)赚钱,她也会通过自己的一整套流程来挖掘客户的设计需求,然后把设计需求全部整理出来。“有时候为了一个项目,天南海北的找灵感,熬夜讨论方案都是家常便饭。”

而在与客户沟通过程中,张昕称她会坚持自己的设计理念,也会鼓励客户坚持自己的信念与决定,唯一的倔强就是“只给尊重设计的您提供完美设计服务”。

事实上,专业的设计师费用不低,也不是几千块钱给你画个图纸的事,她得负责全案服务。

在火狐设计,这种一般都是500/㎡起步,但却能给你提供详细的讲解和服务,从签订合同到完工,全程跟踪直到你住进新家。

现在你知道该找什么样的设计师了吧,如果你觉得设计个图纸一两万太贵,户型也不需要优化,准备自己上手也可以。

前提是你要在短时间内快速搞懂室内设计+做足装修功课+3-6个月的空闲时间+有着跑马拉松的耐力+能接受各种不完美。

当然,说再多不如看作品

毕竟,一个设计师的水平高低作品会说话不管是私宅还是商业空间,

只要是你们想要的,张昕团队都能给你们

——火狐设计:私宅空间设计案例——

涵碧楼设计发布会




保利雅宅





——火狐设计:商业空间设计案例——健身房



怎么样?心动没?

如果你有装修设计需求,拿去,

这才是你要的家装设计师!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱