[摘要] 中央空调讲究“以藏为美”,与家居装修完美融合是其安装设计的核心部分,那么中央空调的吊顶如何设计呢?接下来小编分享8个关于中央空调吊顶设计的案例,让您在安装中央空调时作为参考。

中央空调是一个系统工程,相比普通分体式空调,其设计、安装的重要性远远大于产品本身。尤其是在吊顶设计上,如果楼层不够或者吊顶设计不好不仅会影响使用效果,还会使得整个房间变得压抑,影响房间美观性和舒适性。

中央空调讲究“以藏为美”,与家居装修完美融合是其安装设计的核心部分,那么中央空调的吊顶如何设计呢?接下来小编分享8个关于中央空调吊顶设计的案例,让您在安装中央空调时作为参考。

01过道安装中央空调

有些房型的客厅、卧室、书房会有小“过道”,在那里设计、安装出风口,既隐蔽又不影响整体美观性。一般卧室、书房里安装一个出风口就够了。

02卧室安装中央空调

如果进门有储藏间或卫生间,那可以利用卧室过道处来做局部吊顶,这样也不占空间。

03书房安装中央空调

一般公寓房的书房面积都不大,可以利用进门处边缘的吊顶设计一个出风口,也省了空间。

04层高高的卧室安装中央空调

将长条形风口(送、回风口间隔1米以上)“嵌入”吊顶,既舒适又不影响美观,适合层高较高的家庭。

05沿(墙)面安装中央空调

如果不想把吊顶做得太“花哨”,可以直接将风口装在(墙)面里,然后做一般的石膏吊顶。但一定要考虑好送风的区域性,尽量保证房间的每个角落都能“享受”到。

06风口嵌入吊顶安装中央空调

整个房间的设计比较“干净”,直接将出风口嵌入吊顶中,整体效果看着不错,美观实用。

07“凸”式吊顶安装中央空调

如果书房面积较大,可以设计这样的“凸”式吊顶,加上两个出风口,这样整个房间就被“包”了起来。

08装饰型风口吊顶安装中央空调

装饰型风口,应配合与装潢相协调的风口材质。将它与吊顶融合在一起,整体感觉比较协调。利用特殊形状做不规则吊顶。有些房型或区域可以利用自身条件,设计出一些比较特别、新颖的吊顶形状。这种吊顶设计一般比较适合空间大的区域,(墙)面的可塑性比较高。


我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:中式风到底有多美?去看看这个家你就知道了(图)下一篇:115㎡简美风 如果装修成这样谁不喜欢呢(图)

相关阅读

    分享到:
    上传户型图,领3套免费装修方案