[摘要] 《中华人民共和国环境保护税法》今年1月1日正式实施,4月1日,环境保护税将迎来首个征期,大量制造企业将为排污买单,装饰装修行业也不例外!2018年,装修市场成本涨价幅度将达20%-35%,最高幅度可达82%!

核心提示:《中华人民共和国环境保护税法》今年1月1日正式实施,4月1日,环境保护税将迎来首个征期,大量制造企业将为排污买单,装饰装修行业也不例外!2018年,装修市场成本涨价幅度将达20%-35%,最高幅度可达82%!

2018年一开年,家居建材企业就有些“坐立难安”。1月1日,《中华人民共和国环境保护税法》正式开始实施,这对生产方式仍处于较粗放阶段的家居建材制造企业来说,无疑提出了一个难题。

从2016年全国开始进行的环保大督查行动,很多家居建材企业以为这阵环保风会刮过去,没想到到了2017年,环保整治越来越严厉。一系列的环保整治行动让企业看到了政府治理环境的决心。


4月1日,环境保护税将迎来首个征期,大量制造企业将为排污买单,装修及下游产业都是污染相关行业,环保税的征收,势必加大企业成本,倒逼企业产品及服务涨价。

有专业人士算了一笔账,以年产值5000万元的中型家居制造企业为例,企业一年应缴的环保税额为30-70万元,加上此前环保设备整改每年15万元-30万元的投入,一年环保总花费为45-100万。

制造企业成本的上涨,必然会导致家具价格的上涨。

翻看家具上市公司的业绩报告,早在2017年年初,不少企业的家具市场价已经上涨。而今年以来,随着各项成本的上涨,家具上涨的戏码也一直在上演。有些企业为了保市场份额,尽量延缓价格上涨的时间,减小上涨的幅度,但是成本的持续上涨,也迫使这些企业加入涨价的行列。

其实不仅是家具在上涨,建材产品由于同样的原因,也在涨价。

“去年一个业主想装修房子,差2万,经过一年的奋斗,现在差4万……”这样的网络段子就是很多装修业主的真实写照。

而国家“限载令”的逐步落实,也使得原本依靠超载来节省成本的企业不复存在,运输成本的提高将直接带来价格10-15%的上涨;此外,人工、物价成本的逐年增长、“营改增”的税收成本、个人所得税的调控等因素,也成为2018年不可小觑的涨价因素。

根据相关数据显示:2017年装修预算相比2016年增加了30%以上,而根据2017最新相关成本涨幅,2018年装修成本增幅将呈现爆发式增长!

业内人士预计,2018年,装修市场成本涨价幅度将达20%-35%,最高幅度可达82%!

附:2017-2018年建筑装修主要材料价格对比

(数据来源于多家材料商的价格均值)

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:中式风掐架北欧风 这个房子混搭玩出高级感(图)

相关阅读

    分享到:
    上传户型图,领3套免费装修方案