[摘要] 吊顶的安装和设计都需要根据实际情况来决定

吊顶是一项不可忽视的面子工程,一个漂亮的吊顶能瞬间提升家装的美感。不过是否每个户型和家庭都是适合安装吊顶呢?吊顶的安装和设计都需要根据实际情况来决定,怎么做吊顶装修,各种吊顶方式适合什么户型装修,来看看如何分析的。


△不能盲目装修吊顶

不少人认为吊顶后会提升家的档次,因此不顾房间实际情况,盲目装上吊顶。但实际上不是所有的空间都适合装吊顶。在房子层高较低,空间相对狭小的情形下,如果还装上吊顶,在视觉上会使人感到紧张、压抑,这样不利于人居住。吊顶不同的层高会给人不同的心理感受,在装修前,需计算好吊顶的高度。如果房屋高度只有2.6-2.8米,最好选择在天花四周做简单的吊顶,不宜做得太大面积,一般吊顶的高度在2.3-2.6米左右。


△吊顶款式多种多样

卫生间吊顶的款式风格多样,常见吊顶可分为直线、平顶、异形等,不同吊顶款式适用于不同的层高、房形,营造的风格以及其各自造价也不一。因此要根据家的整体风格以及预算等确定吊顶的款式风格。


△直线吊顶类似顶角线,但顶角线更窄、更细,而直线吊顶的宽度多在30-45厘米之间,厚度多在8-12厘米之间。适用于房高2.6米、客厅、卧室等区域,适合四四方方的房屋。


△平面吊顶相当于给顶面加了个平板,通常会在里面加辅助光源。一般只用于门厅、餐厅等面积较小的区域。为了增加隔热保温性,也会在顶层用到平面吊顶。假如使用面积多,建议房高大于2.7米时使用。


△弧线吊顶常要围绕空间走一圈,但线条多是弧形或波浪形的。适合异形的房间,房高2.6米。装饰风格不是很明显,能增加流动性,减少呆板的感觉。


△异型吊顶房高在2.6米的都适用,由于材料限制,这些图形仅限于星星、月亮等简单的卡通图案,多用于儿童房。


△混搭吊顶相对复杂,建议房高在2.8米以上的房子考虑使用这类吊顶,不然会容易使空间显得压抑。根据使用的材料和造型样式而定,但不适用于现代简约类风格。


△吊顶如何搭配

轻钢龙骨石膏板天花:石膏板是以熟石膏为主要原料掺入添加剂与纤维制成,具有质轻、绝热、吸声、不燃和可锯性等性能。石膏板与轻钢龙骨(由镀锌薄钢压制而成)相结合,便构成轻钢龙骨石膏板。轻钢龙骨石膏板天花具有多种种类,包括有纸面石膏板、装饰石膏板、纤维石膏板、空心石膏板条。


△石膏板天花:这种搭配方式的吊顶一般多用于商业空间,普通使用600mmx600mm,工程上没有注明单位的长度,有明骨和暗骨之分。龙骨常用铝或铁材质。


△夹板天花:夹板也就是胶合板,是将原木经蒸煮软化后,沿年轮切成大张薄片,通过干燥、整理、涂胶、组坯、热压、锯边而成。具有材质轻、强度高、良好的弹性和韧性、耐冲击和振动。易加工和涂饰,绝缘等优点。因此受欢迎的原因在于其能轻易地创造出各种各样的造型天花,包括弯曲的,圆的,方的更不在话下。但是要提醒业主们的是夹板天花最怕的就是白蚁。友邦集成吊顶从厨卫空间成功延伸到客厅、卧室、餐厅等更多的核心家居空间。


△铝蜂窝穿孔吸音板天花:它的构造结构为穿孔面板与穿孔背板,依靠优质胶粘剂与铝蜂窝芯直接粘接成铝蜂窝夹层结构,蜂窝芯与面板及背板间贴上一层吸音布。由于蜂窝铝板内的蜂窝芯分隔成众多的封闭小室,阻止了空气流动,使声波受到阻碍,提高了吸声系数,可达到0.9以上,同时提高了板材自身强度,使单块板材的尺寸可以做到更大,进一步加大了设计自由度。这类吊顶属于集成吊顶,在集成吊顶中做的比较好的就是顶上吊顶,专业做集成吊顶。


编辑留言:

在了解了吊顶装修前需考虑的要点后,接下来就是和设计师沟通,确认吊顶的风格、色彩、款式等,然后由设计师出具图纸和完整的报价单,对实际装修起指导作用。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:115㎡美式田园风装修 明亮又温暖(图)下一篇:三室两厅的装修设计方案 需要的拿走(图)

相关阅读

    分享到:
    上传户型图,领3套免费装修方案