[摘要] 赚不到钱不能怪镜子,身体不好不能怪镜子,性功能不好也不能怪镜子,请放过镜子,镜子是无辜的。

核心提示:赚不到钱不能怪镜子,身体不好不能怪镜子,性功能不好也不能怪镜子,请放过镜子,镜子是无辜的。

关于装修中的风水问题,随便网上一搜就有一大堆是关于镜子的,比如镜子不能对门,哪个门都不行,入户门不行、房门不行、厕所门也不行。


网上的这些所谓的风水理论是这样解释的:每一个镜子都住着“镜神”,每一扇门都住着“门神”,而镜子如果对着房门的话,容易吓走门神,使房屋失去了“门神”的守护。


入户开门后不能直接对着镜子,这样不但入户门的“门神”被吓跑了,而且,想要到你家里来的“财神”也被吓跑了,这样就会造成发不了财了……


还有说镜子不能对卫生间门的,说是会影响性功能,这个……我想大概是吓跑了“生殖之神”吧?


都什么年代了,还有这样的解释,而且还很多人信,我每次一说,还有很多人反过来留言说我无知甚至骂我的,我也是无力吐槽。


如果要说镜子别对着床、别对着门、别装在家里的动线上,晚上起夜上厕所经过镜子,精神恍惚,容易吓到自己,从而影响健康,这样解释或许还更合理一些,毕竟谁都有精神恍惚的时候。


而我觉得,镜面除了当仪容镜之外,虽然还能在视觉上有放大空间感,但最容易出问题的是:不容易搭配风格,一不小心就变得“迷之华丽”。



装修中镜子还是要少用,不说风水问题,最主要的是用不好就丑,除了卫生间的镜子以及进门背后的仪容镜,这是功能需要,其他地方能不用尽量少用。


赚不到钱不能怪镜子,身体不好不能怪镜子,性功能不好也不能怪镜子,请放过镜子,镜子是无辜的。


装修风水问题不宜深究,室内设计能解决好实用性以及美观度就是最好的风水了,好好生活好好赚钱,心态好则啥都好。


我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:45㎡简约风装修 好惬意的小房子(图)下一篇:7款隐形门装修图 家有密室扩容成功(图)

相关阅读

    分享到:
    上传户型图,领3套免费装修方案