[摘要] 卫生间通常解决几个问题:1、如厕;2、洗澡;3、洗脸刷牙;4、洗衣服。

 核心问题:卫生间通常解决几个问题:1、如厕;2、洗澡;3、洗脸刷牙;4、洗衣服。


 

很多人让聊聊小卫生间的装修问题,那我就把我能想到的一些点,举例来说明一下,看看能否给你一些小小的启发。

卫生间通常解决几个问题:1、如厕;2、洗澡;3、洗脸刷牙;4、洗衣服。基本上这几项功能最常用,或者说前三项基本是卫生间必备功能。

功能分区

 

如果卫生间面积比较小的话,首先能想到的方案是能否把部分功能拿出来通过其他空间来解决。比如洗衣机位置能不能通过阳台或者厨房来解决。

另外的话,最容易单独拿出来的是洗脸盆。现在装修非常流行独立干湿分区,好处很明显:容易保持干区的干净,同时提高使用效率,如厕和洗脸刷牙功能互不影响。日本很多设计甚至把如厕、淋浴、洗脸全部独立出来。

独立干湿分离卫生间

 

 

洗手台设计如果洗手台无法独立的话,那在洗手台的选择上也可以有多种可能,比如简单的立柱盆所占用的空间更小,但缺点是没有多余的储物空间。

立柱盆

还有悬挂式的台盆,下水管改成墙排式,这样就显得更加简洁。不过说实话台盆底下的空间本身没有实际的作用,空出来也最多是视觉上会宽敞一些,除非是坐便器距离太近了,否则还不如用浴室柜可以增加必要的储物能力。

卫生间收纳设计

 

卫生间需要很多收纳空间吗?那取决于居住人口的生活习惯。很多女生的瓶瓶罐罐之多超乎想象,洗手台附近必须有一个较大的收纳空间。另外最常见的需要解决毛巾、浴巾、厕纸、肥皂、沐浴露、洗发露、换洗衣物、换洗拖鞋等等物品的收纳情况。

这时候,如果选择一款具有收纳能力的镜柜,或许可以解决不少收纳问题,至少很多的瓶瓶罐罐有地方安置了,能有隔板最好,可以把常用的放外面,把不常用的放柜门内部。

 

马桶背后和两侧也是有一些小空间可以利用的,放上一个长脚的架子,可以解决不少收纳问题。

 

不要放过卫生间的一些小角落,能利用的都可以利用起来,即便是很狭小的角落,也可以定制合适的置物架子,放放一些小东西也很好。

 

壁龛、隔板等都是卫生间收纳的好帮手,特别是卫生间经常会有一些凹凸平面,比如包水管的,比如壁挂马桶背后等等,这些凹凸平面不要浪费,正是设计壁龛或者隔板的好地方。

 

另外,上次说到的浴帘也是小卫生间的好搭档,比玻璃隔断要更加节省空间。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:铺瓷砖还是用地板?根据自己家情况选择(图)下一篇:90㎡地中海风装修 展现优雅自然独特美(图)

相关阅读

    分享到:
    上传户型图,领3套免费装修方案