[摘要] 书房+茶室 才是新中式设计的最佳组合

自古及今,书房并无一定之规。富者可专门筑楼,贫者或室仅一席。

 

有的雕梁画栋,有的则环堵萧然。

‍“书房之壁,最宜潇洒,欲其潇洒,切忌油漆。”上策是“石灰垩壁,磨使极光”,其次,“则用纸糊,纸糊可使屋柱窗楹共为一色”,而“壁间书画自不可少”。在书房内的装饰上,往往采用碧纱橱、屏风、竹帘、帷幕等物,以增加其美感、静趣、雅风。


即便仅方丈之室也能与朋友谈笑风生,“一杯弹一曲,不觉夕阳沉”。所以对于古代仕宦文人来说,书房便是偏安一隅的不二之选,是隐于市的绝佳处所。







 

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:71平小户型混搭了北欧美式和日式 太美了(图)下一篇:105平美式家装 木质家具自然又不失贵气(图)

相关阅读

    分享到:
    上传户型图,领3套免费装修方案