[摘要] 设计改动后,把原来户型的南北主通道整个往中间移了一下,在客厅整面墙做了到顶的柜子,然后利用柜子的厚度,再在入户右侧做了个小玄关鞋柜。

  新中式风格总能给人带来一种归宿感和禅意,小编今天和大家分享的这个138平三居室就是这样一种呈现,在满足了储物需要的同时,更多的是空间给予的宁静质朴的底蕴。

  面积:138平

  户型:三室两厅

  风格:新中式

  业主亲述:其实我们原始户型还可以,南北通透,而且采光也很赞,客厅和餐厅是一体的,空间很大。但问题是没有玄关,鞋柜不好做,面宽和纵深的比例有点尴尬,面宽足够,但纵深也有点大,不论沙发餐桌怎么摆,都会有一些面积是浪费的。设计改动后,把原来户型的南北主通道整个往中间移了一下,在客厅整面墙做了到顶的柜子,然后利用柜子的厚度,再在入户右侧做了个小玄关鞋柜,完美地满足了我们的储物需求。

平面布置图

  我们的电视背景墙其实做了幕布投影,看电影是时候放下,平常就收起来。两侧是皮质硬包,中间是整块的天然山水大理石,效果很棒吧!

  这个角度看客厅,茶几、沙发、餐桌、厨房,整个动线很舒服,这样以后住起来也会很方便。

  这就是开头提到的那一整面墙,客厅的宽度有5米多,这个尺寸对于客厅加走道来说绰绰有余,所以就直接利用这面墙做了一排柜子,收纳不是问题了。

  餐厅和厨房之间,还是选择了透明的推拉门,隔而不断的感觉让整个空间通透明亮。

  厨房做U型橱柜设计,将烤箱等家用电器嵌入,黑白搭配呈现出清爽利落的感觉。

  床头两侧也是皮质硬包,和客厅保持一致性。

  次卧兼做客房和书房来用,做了没什么新意的榻榻米,但是确实实用。

  儿童房一侧墙做了黑板漆,留给我家小公主涂写画画,也预留了书桌插座,备用。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:197平新中式四居 简直是世外桃源(图)下一篇:没墙纸没面饰板 131平简美三居依然效果出彩(图)

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案