[摘要] 卫生间是我们每天回家都会使用的空间,但很多人都忽略了色彩搭配的问题

卫生间是我们每天回家都会使用的空间,但很多人都忽略了色彩搭配的问题。在卫生间装修时,瓷砖起到了很大的作用:一是防滑防漏防脏,二是营造整个卫生间的风格,防止装修出来不伦不类。那么,到底该选什么颜色、款式的砖,才能让卫生间好看又耐脏呢?

不要选黑白色的原因:

白色砖:卫生间是最容易弄脏的空间,只要地面、墙面有一点头发或者杂物,都会十分明显。白色砖还很容易被刮花,一旦有刮痕就很难彻底清洗,总会给人一种卫生间不干净的感觉。

而且,全白色的卫生间搭配的不好会有一种80年代的落后感,像个公共卫生间。

黑色砖:你可能会说,那我选全黑色就耐脏耐磨了啊!错!卫生间水汽多,污垢更多,黑色砖会全部都凸显出来,擦完之后还会更加显脏,还不如不擦。

而且卫生间如果自身采光不足的话,黑色还会让卫生间显得很压抑。

选下面这3种颜色的砖色好看又耐脏:

①复古砖:棕色的复古砖贴满卫生间,贴出来的效果效果朴实而又自然。在即将到来的冬季,可以烘托温暖欢乐的气氛,会让人感觉很温暖,心情很好。

而且复古砖也不容易显露水垢,就算没有及时清洗,也不会太显脏。

②灰色砖:如果真心喜欢深色调卫生间的话,灰色砖也是不错的选择。装修时搭配一些浅色系的腰线和洁具用品,会让整个空间都显得洋气大方,富有层次感。

而且灰色耐脏耐磨都没有问题,最起码掉头发不会影响整体的美感。

③蓝色砖:蓝色是最近几年比较流行的颜色,大面积铺设会给人一种温润舒适的感觉。可以从上到下,做渐变效果会更加好看。  

而且蓝色砖属于亮丽柔和的颜色,如果卫生间采光不够好,可以达到提亮的效果,用起来还很耐脏。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:没墙纸没面饰板 131平简美三居依然效果出彩(图)下一篇:跨年装修注意事项 保证年后顺利开工(图)

相关阅读

    分享到:
    上传户型图,领3套免费装修方案