[摘要] 根据户型的不同,玄关也有很多种不同的设计选择参考。

玄关往往是给人关于家的第一感觉,它也是承载着你每天出门、进门场景的区域。出门前穿戴整齐,有镜子可以照全身,以最体面的姿态面对世界;进门后随手脱下鞋和外套,用最舒服的样子回家。根据户型的不同,玄关也有很多种不同的设计选择参考。

最常见的玄关类型,就是进门一个小空间,边上可以设计鞋柜。

在玄关放置鞋柜,无论是主、客在此换鞋都很方便。鞋柜的高度则需要需要注意。

玄关宜保持整洁清爽,若是堆入太多杂物,会令玄关杂乱无章,影响居住者和访客的心情。

玄关宜明不宜暗,除了适宜采用较通透的磨砂玻璃外,木地板、地砖或地毯的颜色都不可太深。玄头处如果没有室外的自然光,要用室内灯光来补救,如安装长明灯。

玄关的墙壁间格颜色不宜太深,以免色调昏暗没有活力。最理想的颜色组合是:天花板颜色最浅,地板颜色最深,墙壁颜色则介于两者之间,作为上下的调和与过渡。

玄关正立面也可以镶嵌一面镜子,出入门时可整理仪表。更能令空间显得更为宽阔、明亮。

如果需要追求美观以及充满家的温馨感,也可以做成照片墙式的。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:光荣榜嘉宾访谈:18年市场标杆 青岛东方家园装饰的营销组合拳下一篇:日本农村小屋的设计改造 看完后震惊了(图)

相关阅读

    分享到:
    上传户型图,领3套免费装修方案