[摘要] 泥瓦工程在家装中很是重要的工程之一,而泥瓦工程中最主要的项目又是瓷砖,一般在实际施工中,瓷砖出现空鼓是很常见情况,那么如何降低瓷砖空鼓呢?

家装是一个既漫长又复杂的工程项目,尤其对于毫无经验的业主而言,有很多需要注意的,泥瓦工程在家装中很是重要的工程之一,而泥瓦工程中最主要的项目又是瓷砖,一般在实际施工中,瓷砖出现空鼓是很常见情况,那么如何降低瓷砖空鼓呢?

1、选择背面纹路偏深的瓷砖

瓷砖在设计的时候都会在背面设计成纹路状,这是为了让瓷砖和墙面能够更好的紧密接触,轻易不会脱落,值得注意的是,比较深的纹路能够保证瓷砖和水泥砂浆层发生局部脱离但又不会脱落,所以在选购的时候应该注意一下,尽量不要选择背面纹路过浅的瓷砖。

2、选择吸水率低的瓷砖

想要避免瓷砖出现空鼓情况的话一个好的办法就是要避免选购吸水率过高的瓷砖,在瓷砖选购的时候要了解其吸水率,主要的检测办法是将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢程度来判定,吸水越慢则说明瓷砖的密度越大,相反的话就说明瓷砖密度比较稀疏,吸水率比较高,这样的瓷砖就尽量不要选择了,因为吸水率过高的话,就会很容易瓷砖吸水膨胀而空鼓脱落。

3、选择中沙效果好

避免瓷砖空鼓的另一办法就是选择好沙子,一般沙子按粗细可分为特细沙、细沙、中沙和粗沙四种,越粗的沙子调配出来的水泥砂浆强度就会越高,不过要知道,并不是强度越高代表越好,过细的沙子也不是很好的选择,因为吸附能力比较差而难以粘贴住瓷砖,因此在家装中建议选择中沙,因其颗粒粗细较为适中而适合用在水泥砂浆中作为粘贴瓷砖的辅料。

4、水泥沙子配比要适中

家装中,一般地砖采用的是干铺法,水泥沙子按照1:3的比例混合后兑少量的水调配而形成。而一般铺墙砖则采用湿铺法,水泥沙子的配比按照1:2的比例混合后兑水和好则更为合适。水泥砂浆配比过高会导致干燥后水分流失过大,从而导致瓷砖空鼓情况出现。

5、选好水泥型号

目前市场上比较常见的水泥分为225#、325#、425#和525#四种型号,不同型号的水泥会适应不同的混凝土需求,在家装中一般采用325#的水泥会更好,因为在家装中水泥大都不需要太大的承受力,因此不必选择高标号的水泥,而此外,在选购水泥时要特别注意看下其质量,要尽可能避免选到劣质产品。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:197平新中式四居 简直是世外桃源(图)下一篇:140平现代三居雅室 客厅的那幅画太霸气(图)

相关阅读

    分享到:
    上传户型图,领3套免费装修方案