[摘要] 客厅向来都是小户型装修的一大难题,户型面积有限,不仅要兼顾客厅的实用功能,还要努力做到视野不显拥挤,这着实是个难题

客厅向来都是小户型装修的一大难题,户型面积有限,不仅要兼顾客厅的实用功能,还要努力做到视野不显拥挤,这着实是个难题。别着急,做到这些并不是不可能的事情,只要用对方法,小户型一样也能创造大奇迹。实用之余,视野开阔清明,给你的感觉绝不是普通小户型的局促与扭捏之感。所以接下来我们就一起来看看,装饰布置小户型有何技巧,又该从何下手,万能客厅布置的又好看又大气又舒适实用呢?

一、利用小型家具

小户型空间狭小,所以装修时应选用小型的家具,这样才不会在客厅的基本功能上就将有限的空间用完。既然是选择小型家具,那造型的选择上也要尽量选择简约的,最好是有点设计感,但又不复杂。把握好这个度,至关重要。

就拿沙发来说,既然是小户型,那就别选什么沙发组合了,简单的选择个双人沙发就可以了。如果觉得不够坐,可以为自己多准备几个小脚蹬,既不占地方,还能完美解决沙发不够坐的问题。

二、用色彩、装饰品点亮空间

小户型客厅空间狭小,但这小户型客厅里面的空间装修也不能太单调,如果只是用白色或者米色做装饰,那就显得十分无趣了。

那么,不妨采用精致的饰品来打造一个亮丽时尚的空间吧。但小户型客厅桌面空间有限,所以,装饰最好从墙面下手,装饰画,壁挂绿植等都是不错的选择。但值得注意的是,小户型本身空间小视觉山就有些局促感,所以客厅的墙面装饰也要把握好尺度,最好只是画龙点睛的点缀一些就可以了。

三、制作超强储物空间

小户型客厅装修可以充分利用客厅的空间,比如电视背景墙、沙发背景墙、或者是墙角空间,在装饰之余兼顾些收纳功能,这样收纳功能强大的小空间也会变得井井有条。比如,可以将沙发背景墙制作成墙面隔断储物,放上书籍和装饰品,大大小小的物品可以放在这里,也可以避免空间杂乱。再比如,平时不起眼的角落空间,也可以放上转角置物架,巧妙利用原本的闲置空间,又实用又美观,岂不是一举两得。

四、利用不同材质装点小户型客厅

如果不想通过色彩和装饰品来改造,那倒不妨用不同材质来装饰。比如茶几的材质可以选成简单的原木,淡雅的原木色装点出的是最自然清新的效果。如果想带来一丝科技感,那你可以选择钢化玻璃材质的茶几,炫酷中带来的是十足的科技感,为客厅带来的也是让人耳目一新的感觉。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:雅致89平简美三居 把卫浴间打造成蓝色海洋(图)下一篇:110平日式小复式 清爽淡雅但收纳必不可少(图)

相关阅读

    分享到:
    上传户型图,领3套免费装修方案