[摘要] 玻璃式的客厅吊顶主要是利用透明、半透明或彩绘玻璃作为室内顶面的一种形式,在室内采光、美化上起到了极大作用,玻璃式的客厅吊顶可以做成圆顶、平顶、折面顶等形式,给人以明亮、清新、室内见天的神奇感觉。

 

No.1
平面式吊顶

平面式吊顶是现在家庭装修中最为常见的客厅吊顶造型,由于其造型简单、设计难度小,能够最大限度的适用于各种客厅风格的装修设计中,受到很多家装者的喜爱。平面式的客厅吊顶是指表面没有任何造型和层次,造型平整、简洁、利落大方、材料也较其它的吊顶形式为省,极好的适用于各种居室的吊顶装饰。主要是由各种类型的装饰板材拼接而成,也可以在表面刷浆、喷涂、裱糊壁纸、墙布等。


No.2
凹凸式吊顶

凹凸式的客厅吊顶主要是由于现代住宅设计层高普遍不高,吊顶又必然的占用一定的客厅空间,设计成凹凸式能够在视觉上给住户一种开阔的感觉,缓解客厅层高不高带来的压抑感。凹凸式造型主要是在表面进行凹入或凸出构造处理的一种吊顶形式,造型复杂富于变化、层资感强。主要用于门厅、客厅、餐厅等,一般需要和灯具(吊灯、吸顶灯、筒灯、射灯等)搭接使用。

No.3
悬吊式吊顶

悬吊式的客厅吊顶主要是在客厅之中营造出一种空间流动的感觉,给人带来空间的层次感。一般是将各种板材、金属、玻璃等悬挂在结构层上,通过各种灯光照射产生出别致的造型,这种客厅吊顶造型多变,带来了空间的灵动感,如果灯光处理得当,能够使得客厅之中充满了光影的艺术趣味,给人一种耳目一新的美感。


No.4
井格式吊顶

井格式的客厅吊顶主要是利用房屋的房梁,制作一种井格的假房梁来给空间一种多变性。这种客厅吊顶需要配合灯具以及单层或多种装饰线条来进行装饰,丰富多变的天花造型可以起到对居室进行合理分区的作用。


No.5
玻璃式吊顶

随着玻璃工艺的不断发展,工艺玻璃在人们家庭装修中的时候十分普遍,也由于玻璃带来的通透性、色彩性等等在家庭装修中深受装修设计者和住户的喜爱。玻璃式的客厅吊顶主要是利用透明、半透明或彩绘玻璃作为室内顶面的一种形式,在室内采光、美化上起到了极大作用,玻璃式的客厅吊顶可以做成圆顶、平顶、折面顶等形式,给人以明亮、清新、室内见天的神奇感觉。

 

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:2018装修必备 家居设计的最佳尺寸!下一篇:没钱装修?那就让裸墙裸出气质!

相关阅读

    分享到:
    上传户型图,领3套免费装修方案