[摘要] 眼看,今年已经进入最后10天的倒计时了。根据对2017年家装行业的总结和分析,对即将到来的2018的装修趋势,通过这篇文章给大家做一个介绍。

眼看,今年已经进入最后10天的倒计时了。根据对2017年家装行业的总结和分析,对即将到来的2018的装修趋势,通过这篇文章给大家做一个介绍。

趋势一:纯色系越来越广泛,色彩使用更加大胆。

经过好几年的美学教育以及90后逐渐成为装修消费的主体人群。装修设计对大面积纯色的运用越来越多。

但是,会有更多鲜艳的,大胆的颜色出现在更加年轻的业主家里。而不再局限于黄、粉的颜色。也依赖于材料的进步,让色彩的可选择性更加多元化。

趋势二:简约化更大行其道,轻装修,重装饰的越来越流行。

软装搭配的可选择余地和渠道越来越多,加上社交媒体上对家装搭配的丰富。对于硬装的设计要求会更加趋于简单,而软装的搭配会更加自由、个性。

另外,诸如少即是多的理念大行其道,内部的陈设会越来越趋于简单化。以做减法的方法,打造出更加高级的审美感受。

趋势三:功能性依然会被重视

上面说到简洁会越来越大行其道,但是生活的功能性依然不会被落下。尤其是如今越来越多多的科技产品出现在家庭里。甚至于智能家居的进入家庭,对设计和细节的考究要求会更加的高。

同时大多数人对生活舒适性的要求占比超过对所谓面子的追求,所以功能性的要求自然就会变的更高。

趋势四:设计风格越来越融合化或风格界限会越来越模糊在各种风格轮番流行之后,多种风格融合的趋势会越来越明显,多种风格元素可能会在同一个空间杂糅。如何让不同的风格在同一个空间和谐相处,就更加考验设计师对风格的把控能力了。

趋势五:虽然说风格界限会越来越弱,越融合。但是还是有一些主打风格的。据我们统计得到的数据,地中海风格在下半年中受到的关注在各种风格中中最高,而后才是火热的北欧风格。这两种风格在2018年依然会成为最火热的风格。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:118m²简约三居室 想要舒适感这么装修就对了(图)下一篇:单身新贵居宅 把鸡肋格局摇身一变成奔放一居(图)

相关阅读

    分享到:
    上传户型图,领3套免费装修方案