[摘要] 设计师有设计师的想法,屋主有屋主的需求,如果能把二者很好地融合起来,就能轻松打造一个完美的家居生活。

设计师有设计师的想法,屋主有屋主的需求,如果能把二者很好地融合起来,就能轻松打造一个完美的家居生活。本案例的屋主特别重视收纳以及空间舒适感,设计师便根据主人的需求在不改变格局的情况下,利用隐形门与几何造型吊柜等,把收纳藏到立面中,给公共区域留出更广阔的空间。开放式的客厅餐厅设计,不仅让视觉感得到增强,而且对空间的利用更加合理,收纳机能得到满足。

1-现代俐落元素诠释多元材质

本案以现代时尚风格定调,在入门的玄关处以白色悬浮吊柜,搭配黑色线条的穿透式屏风,营造轻盈视觉感。从屏风转向左侧的吊柜,设计师则透过不规则的几何造型与错落的黑白色系,将柜面墙跃升成为客厅一隅端景;餐厅与厨房隔间更是以直线交错,融入金属、绷布与镜面等异材,让立面化为空间的时尚风景,透过黑白色彩与细腻线条的俐落感,混搭了大量铁件、镀钛金属等异材质,呈现出低调精致的细腻质感。

2-开放式格局拉出最宽敞尺度

为打造出屋主满意的敞朗空间感,以开放通透为原则,在格局规划上,客餐厅之间舍弃制式的实体隔间墙,选以半高矮柜界定出场域机能。而另一侧的立面,则用造型吊柜串联钢琴区,让出宽裕空间,使廊道的行走动线更加顺畅舒适。

设计师在餐厅区更是花费不少心思,利用宽窄不一的镜面造型,满足屋主女儿们对镜跳舞的爱好,同时也兼具空间放大与现代风格的表现。而上方既有的梁柱,则以圆弧波浪造型修饰,避免梁体造成的视觉压迫,更加入黑色灯沟设计,不仅提升整体时尚感,也引导视觉延伸,成功拉出公领域最宽敞的尺度空间感。

3-海量收纳空间保持干净视觉

考量屋主对于收纳量的讲究,在不动格局的前提下,设计师利用隐藏门设计,将海量收纳藏进连贯一致的墙面中,同时也保留开阔空间和干净俐落的视觉。而屋主的专用书房中,则是透过柜体和层板,满足屋主的办公和藏书需求;踏进私领域,春雨时尚空间设计更是不浪费一点空间,在床头后方的更衣室,因应衣物种类,结合开放式吊衣柜与抽屉,打造足量的衣物收纳空间之余,同时保留女主人梳妆的专属角落,成功打造出机能满满的实用空间。

本案除了超大容量的收纳,让小编心动不已之外,书房中可作为记事留言板的烤漆玻璃墙面,更是唤起小编无限回忆。本案中男主的玻璃墙,除了工作记事用途外,也化身为孩子们的涂鸦画纸,及女主的留言板,进而成为串连家人深切情感的重要媒介!

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:注意到这几5点 跨年装修也没什么不放心(图)下一篇:没有书房不要紧 能有个这样的工作台赚到了(图)

相关阅读

    分享到:
    上传户型图,领3套免费装修方案