[摘要] 过几天就是立冬了,转眼冬天就要来了,秋末冬初,气候都比较干燥,近期装修的业主们要特别注意以下几个事项:

过几天就是立冬了,转眼冬天就要来了,秋末冬初,气候都比较干燥,近期装修的业主们要特别注意以下几个事项:

常通风防污染

装修过程中产生的污染,已经严重影响到人们的日常生活。因此,专家建议,装修时趁着风大,经常保持通风,净化室内空气。另外,尽量选用成品,减少油漆与木材的现场作业;“少用板材”也已成为装修共识,家具改用实木或混合型木材的,油漆涂料与黏合剂等尽量选用口碑较好的品牌。

木料封油保湿

秋季空气干燥,木材和油漆涂料比较容易干,但是处理不当,也会带来麻烦。建议对木料进行封油,可以防止表面因水分流失而出现裂纹,避免影响到饰面板的外观。

壁纸补水防止变形

近些年壁纸备受青睐,但秋冬季气候相对干燥,所以壁纸在铺贴前要先浸透“补水”,然后再刷胶铺贴;铺好后也不能像夏季一样大开门窗让墙面迅速干透,这样极易让刚铺贴好的壁纸失水变形,最好让其自然阴干。

风格色调四季适宜

气候转凉,人们会在不知不觉中喜欢一些偏暖的色调,对视觉感官造成错觉与误导,因此要客观地审视自己在选购建材时的倾向,发挥空间想像力,打造一个各个季节气候都适合自己的家居环境。

防火防爆很重要

装修材料大多属易燃物,而且在装修中用到的油漆涂料、化学剂等也极易挥发,如果不慎遇到启动工具、电源插座等产生的小火花就可能酿成危险。建议将油漆涂料、化学剂等存放在与带电操作的工具适当安全距离的地方。

谨防潦草收尾

秋季装修的人多,装修公司与工人往往为了赶活抢工程而忽视品质。这个时候他们干活儿都比较快,但这样一来,装修质量难免会毛糙,另外秋冬季是中国传统节日集中的季节,家装行业的施工人员大多会回家过节。因此业主们在验收时一定要仔细,严格把关。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:88m²新中式 原汁原味风很符合爸妈的口味(图)下一篇:把卧室添加一些布艺 让整个冬季温暖如春(图)

相关阅读

    分享到:
    上传户型图,领3套免费装修方案