[摘要] 将客厅与就餐区置于同一空间中,是小户型家常见的格局。分区合理的功能空间给日常生活带来便利和舒适,也能让有限的空间得到充分利用,增加生活的舒适性。

将客厅与就餐区置于同一空间中,是小户型家常见的格局。分区合理的功能空间给日常生活带来便利和舒适,也能让有限的空间得到充分利用,增加生活的舒适性。和谐的色彩搭配和点缀打破了空间的单调和沉闷感,具有温暖感的材质则有效提升了居家的温馨,让家更加舒适饱满。

在原色背景的包围下,色彩醒目的沙发区成为整个空间的视觉焦点。紫红色的沙发和地毯温馨浪漫,布满花案的坐凳青春亮丽,充满朝气。所有这一切如诗如画地被勾勒在了这个家中。

在客厅的中心部分放置着一张紫红色的布艺沙发,宽大而舒适,平绒材质略带有一点温厚的体感,看上去时尚大方。沙发前一块色彩略深的长毛地毯上,则是一款细脚伶仃的透明茶几,简洁灵巧,秀气的造型与宽大的沙发正好形成了鲜明的对比。面向沙发的两把座椅花色艳丽,浓郁的色彩碰撞在一起彰显了青春的活力与跃动。

餐厅的设计依然简约时尚,白色的餐桌造型很特别,呈现圆润可爱的三角形,搭配同样简洁设计的座椅,让就餐空间展现出简约优雅的格调。还有头顶一盏精美的吊灯极具设计感,与空间成为一种呼应,让餐厅更有韵味。

将小户型厨房设计成全开放式的格局,不仅减少了空间的局促感,家具的设计也增加了空间的时尚气息。白色的厨柜搭配黑色的台面,虽是最为简单的一种色调,却也是最经典的一种组合。

楼梯下方的空间同样作为厨房所用,因其高度有限,放置了一个实用的酒吧柜来填补空间的漏洞。利用分散式的布局来占据楼梯下方空间的宽度,开拓出收纳的新渠道。

简约的设计风格让卧室现代而明亮,中性色的基调奠定了空间静谧的氛围,咖啡色的床品洋溢着温情。艳丽的放射性花案让人眼前一亮,局部的视觉活跃感让空间的动感显得更加强烈,色彩上的明显反差让空间大气、稳重且不再沉闷。

卧室里多采用原木色的家具,原木色的案桌、座椅、镜框、还有房顶上那一段段支撑的横梁,使空间中充满了自然树木的沁香。而小户型中“屡试不爽”的装饰法则,就是于原色的空间中加入一点活泼的色彩,从而为卧室增加一抹亮色。

开放型设计的卧室,还剩余了床尾这一大可高效利用的空间。宽大的抽屉柜设计,内部可以放置大量的过季床上用品,详尽的区间划分能化整为零,分门别类地存放更多衣物。而边柜的上方则可以用来放置茶点、书本和装饰品等,让艺术和实用完美结合。

浴室空间不大,不过因为依靠窗户,具有良好的采光,增加了沐浴时的情调。在卫浴间放置实木收纳柜,更能有效地利用空间,整齐的收纳也为浴室增色许多,并且以一种质朴、亲切的姿态展现着沐浴空间。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:北欧风的黑白世界 最简单的色调最耐人寻味(图)

相关阅读

    分享到:
    上传户型图,领3套免费装修方案