[摘要] 这是瑞典一个79㎡的小型公寓,户型虽小但是功能齐全。色彩以灰色系和白色为主,空间分配恰到好处,家装风格精致而舒适,处处能沐浴到温暖的阳光,小户型也不将就!

这是瑞典一个79㎡的小型公寓,户型虽小但是功能齐全。色彩以灰色系和白色为主,空间分配恰到好处,家装风格精致而舒适,处处能沐浴到温暖的阳光,小户型也不将就! 

设计最大的特点在于厨房餐厅和客厅是一个整体开放的空间,节省了隔断墙的面积,增加了各个功能区之间的交流,视觉效果也会更加宽敞。而卧室和书房是相对私密的空间,主人能充分享受到舒适的休息和工作环境。

空间的灵活性对于小户型来说是非常重要的部分。客厅部分整体风格干净清爽,纯白的长条形沙发搭配可移动的休息椅围合出一个喝茶聊天的区域,当把休息椅和茶几拿开时又变成了一个比较宽敞的活动空间,这样主人就有了更多的选择,空间非常灵活。

为了能充分引入阳光,整个客厅能采光的地方几乎都装上了玻璃窗。阳光透过玻璃洒满客厅的每一个角落,窗外的风景也能尽收眼底,这样的小生活温馨而舒适。

可以打造一个有艺术气息的窗台,摆上一盆绿植、几本书、一些好看的装饰品,就变成了一个很有艺术气息的小空间,生活需要这样一些小情调。 

客厅餐厅厨房一体化,突破了传统厨房装修的局限性,让整体装修风格更加统一。两根柱子代替了阻碍性的承重墙,实现了空间利用的最大化。餐厅和厨房能接受到更好的光照,餐前到餐后所有的活动都能在同一个空间里面完成,人们在有限的活动范围内沟通更加紧密。

三面整体式的橱柜限定出一个厨房的工作区,同时又有了宽敞的台面和储物区,甚至可以将一些尺寸相当的小冰箱或微波炉隐藏在里面,所有东西都有足够的空间可以分门别类地摆放,整个厨房空间方便又整洁。壁式的储物柜储物功能极强,厨房上方空间也得到了充分利用。 

餐厅就布置在门口,一回家就能看见可口的食物,餐厅与客厅可以无障碍交流,两个空间互相联系又可以互不干扰。木质地板从餐厅过渡到客厅,体现了两个空间的流通性。 

开放式厨房搭配吧台式的储物柜隔断恰到好处,既能遮挡视线让空间限定更加明晰同时又不影响连通,给人视觉上的流动感。餐桌尽量靠墙布置,中间的活动区域更加宽敞。 

卧室采用灰蓝色调,整个空间显得比较私密。床就摆在玻璃窗的下方,试想清晨的第一缕阳光透过玻璃窗照在你的脸上,将你从睡梦中唤醒,该是多么美好的体验。床头隔板式的设计是小户型卧室锦上添花的一笔,窗台上小小的植物让整个房间变得很有活力。

一面墙采用高级灰的壁纸,给人一种空间严肃的感觉。装饰的山水画搭配绿植,黑色的金属座椅,两色金属的台灯,营造出一个安静的阅读空间。

书房面对墙壁是一个简单的工作台,光线十分充足,留有充足的空间在工作之余进行一些简单的活动。垂直的置物架十分有趣,各种绿植的摆放使这个空间变得很温馨,工作也不再枯燥。

玄关面积不大,只是简单地摆着换鞋凳,墙上有几个挂钩,在满足功能的同时尽量节省空间。转角置物架的设计非常实用,墙上的装饰画为玄关增添了一抹色彩。

卫生间的设计尽量节约空间,所有的物品都贴墙布置,留出中心的活动区域。将洗衣机藏在隔板之下,隔板上面可以摆放一些常用的物品。储物柜挂在墙上,即方便实用又节省空间。洗澡的区域用玻璃做隔断,采用不同样式的地砖,将不同功能的空间在视觉上分隔开来。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:不做平庸之辈 掌握6大软装搭配技巧玩出时尚(图)下一篇:中年夫妇140m²新房 12万打造黑白世界(图)

相关阅读

    分享到:
    上传户型图,领3套免费装修方案