[摘要] 越发拥挤的空间,急需要改变。因此户型改造迫在眉睫,究竟怎么做才合理?

  你是否也有这样的苦恼或问题?新婚时买了两房,孩子出生马上不够用了,父母来了只能住宾馆睡沙发,家庭在成长,可房子却不能跟着变化。越发拥挤的空间,急需要改变。因此户型改造迫在眉睫,究竟怎么做才合理?

  二胎来临

  这是一个90㎡的户型,家庭结构在不断发生变化,原本是5口之家,迎来了第2个宝贝的降生,户型在合理改造后重新翻新,由三房变身四房,不但空间不觉拥挤,功能上也满足了每一位家庭成员的需要。

  改造前

  家庭结构:三代同堂

  夫妻孩子(3人)+老人(2人)=5口之家

  1、经典三房两厅两卫设计,独到之处是主卧和儿童房,其中主卧带步入式衣帽间,开阔方正、轻奢舒适。而独立儿童房,则位于主卧和长辈房中间,方便照顾。

  2、在空间布局上,采用横厅设计,满足更多社交需求。

  3、双卫生间,让三代人不必抢厕所,而大阳台、入户花园设计,拓展了户外空间,增添生活情趣。

  改造后

  家庭结构:二孩来临

  夫妻(2人)+孩子(2人)+老人(2人)=6口之家

  1、喜添二宝,三房明显不够住怎么办。这个时间,房间稍加改造,就能升级为四房两厅两卫。

  2、巧妙之处,是将主卧衣帽间,变身为婴儿房,并重新布置大孩房、长辈房和主人房,其中大孩房相对独立,学习、休息均不受打扰。

  3、婴儿房在长辈房和主人房中间,设有推拉门,方便双方照顾。一个细节值得注意,浴室的侧开门有变化,这样一来,主卧仍然是套间设计。

  二次改造

  家庭结构:二孩长大

  夫妻(2人)+孩子(2人)+老人(2人)=6口之家

  1、孩子渐渐长大,需要自己的独立空间,婴儿房此时改造成小孩房,并增加收纳空间。

  2、大孩房与小孩房紧挨,增加手足之情,良好的通风采光,也让孩子能安心学习。

  3、主人房开门有所变化,给自己亦留下私人空间,老人房紧挨主人房,父母有什么需求,方便传递和照顾。

  结语:很多业主都会认为,自己目前还没有这样的问题,但是眼光要长远,要考虑到至少10年的家庭需求,毕竟房子,不是人人都能说换就换的。因此,大家在买房初期,或者第一次装修时,就要考虑到以后的问题。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:90㎡简约清新混搭两居 不仅好看且可细品(图)下一篇:89平原木北欧三居 有腿儿的家具让家有空气感(图)

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案