[摘要] 客厅窗帘是家居软装饰中很浓重的一笔,很多时候都代表了主人的品味高低。因此,我们在选择客厅窗帘的时候一定要特别注意。

    客厅窗帘是家居软装饰中很浓重的一笔,很多时候都代表了主人的品味高低。因此,我们在选择客厅窗帘的时候一定要特别注意。

    客厅窗帘颜色选购原则

家居窗帘,软装设计,窗帘选择,2017青岛装修

    1、考虑居室的整体效果为首要因素,根据客厅不同的装饰风格,选择相应的窗帘款式、颜色和花型。

    2、深色的窗帘显得庄重大方,富古典气息;浅色调、透光性强的薄窗帘布料,能够营造出一种庄重简洁、大方明亮的视觉效果。

    3、如果室内色调柔和,可突出窗帘的装饰效果,强烈色彩对比的手法很合适。比如客厅内已有色彩鲜明的风景画,或其他颜色浓艳的装饰物、家具等,窗帘就最好素雅一点。相反,如果在鹅黄色的墙壁垂挂蓝紫色的窗帘会显得非常有格调。

    客厅窗帘选什么颜色

    1、根据所在地区的季节和环境选择。夏季由于炎热高温宜,选用冷色调的织物,冬季严寒宜选用暖色调的织物,春秋两季则应选择中性色调的织物为主。

    2、还可以根据装修风格来确定客厅窗帘的颜色。不同风格对装修元素和色彩有一定的要求,那么配合整体风格来搭配也就能够使得整个客厅环境变得更和谐和搭调。

    3、客厅窗帘的颜色应与地面相近,如地面是紫红色的,窗帘可选择粉红、桃红等近似于地面的颜色,但也不可千篇一律。当地面同家具颜色对比度强的时候,可以地面颜色为中心进行选择;地面颜色同家具颜色对比度较弱时,可以家具颜色为中心进行选择。

    4、若地面颜色和家具颜色均不能作为参照物时,也可根据灯光颜色来选择色系,桔黄色的暖色光系,可搭配米白、果绿等冷色系,乳白色的中性光系,则可选配米黄、浅咖啡、淡红等暖色系。此外,在选择时要特别避免不和谐的配色。一般来说,红绿、青橙、红蓝、黄紫不协调。

    客厅窗帘什么材质好

    窗帘有棉质、麻质、纱质、绸缎、植绒、竹质、人造纤维等。客厅需要的隐私性没有那么高,且要有良好的采光,可以参考“明厅暗房”的窗帘选购原则。

    装饰性强,透光性好,让客厅有纵深感的纱织窗帘非常不错;竹帘纹理清晰,采光效果好,而且防潮、防霉、不退色,适用于客厅;人造纤维窗帘易洗涤且耐用也很适合客厅。

    如果你想在室内营造浪漫的气氛,可以选用透光或半透光的风琴帘;要让窗外的美景透进来,丝柔的卷帘是很好的选择;而垂直帘的一垂到底的意境也是不错的选择。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案