[摘要] 如果是暗门,还是装外拉门更安全,卫生间在过道上的话,装内推的更好。家有老人的话,外拉门更安全,当然也可以考虑折叠门。

    在装修卫生间的时候一般都是装平开门的,但是这个门到底是朝内开还是朝外拉呢?今天就来了解一下。

卫生间门朝哪开,卫生间装修,内开门,青岛业主装修

    1、什么时候朝外拉

    外开的门会占空间,尤其是开在走廊上,来往都不方便,也不能随便开门通风。但是如果这个卫生间门是暗门,一般看不到,那么就可以做外拉。

    这样做的好处就是便于开门,卫生间里面的空间可以充分利用。尤其是家有老人的,万一老人跌倒在卫生间内,外拉门更方便施救。因此商场之类的公共场所门都是外拉的,便于逃生。

    2、什么时候朝内开

    内开的卫生间门不会占据门外的空间,这样更为整洁,也更能保护隐私。但是有几个问题,内开了之后门后不能装其他的东西,占了内部空间。还有一个就是万一老人摔倒或者其他东西卡住门了,这门就很难开了,会影响抢救。

    总结来看,如果是暗门,还是装外拉门更安全,卫生间在过道上的话,装内推的更好。家有老人的话,外拉门更安全,当然也可以考虑折叠门。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案