[摘要] 家具颜色搭配首先要与整体家装风格相协调,接着按照不同的空间以及功能,家具颜色也应该是不一样的。丰富的色彩选择,能够突出了个人的喜好与个性。

    家具颜色搭配首先要与整体家装风格相协调,接着按照不同的空间以及功能,家具颜色也应该是不一样的。丰富的色彩选择,能够突出了个人的喜好与个性。下面就来看看怎么让协调和个性相结合,让家居更加舒适。

青岛业主装修,青岛秋季装修,家具颜色搭配,青岛家居布置

    客厅家具颜色搭配

    客厅中的家具颜色可以与地板、墙面等结合一起搭配,常见的搭配模式是家具与客厅地板颜色相同、相近或者相反。比如褐色的地板搭配褐色的沙发等家具,让客厅更加有序、统一。也可以根据地板是暖色调的,家具颜色可以以浅色为主;地板是中色的,可以选购深色的家具搭配,这样也会很和谐。

    餐厅家具颜色搭配

    对于餐厅家具颜色搭配来说,最好的颜色是棕色、棕黄色、杏色等,这些颜色能够让人平静下来,而且可以增加用餐时的食欲。其他颜色如灰色、紫色等颜色的家具,应该避免在餐厅中使用,会影响用餐。

    卧室家具颜色搭配

    卧室是休息的场所,应该营造一个比较温馨、祥和的环境。在家具颜色搭配上,可以采用统一颜色,比如欧式风格卧室,可以选择白色的家具,中式风格的卧室,可以选择红木家具,这种统一性让卧室更加整洁、舒适。

    以前的家具颜色比较单一,现在拥有更加丰富的选择,所以在家具颜色搭配上更加要慎重,有时候喜欢的颜色搭配在一起效果并不是很好,所以在追求个性突出的同时,也要考虑最终家居效果。

    厨房家具颜色搭配

    厨房中最主要的家具就是橱柜,橱柜的颜色就能体现厨房的主要风格。一般厨房中会选用比较快乐的颜色,红、黄、绿、蓝等都可以让人很轻快,白色的厨房会让人感到很整洁、干净。一个轻快的环境,也能让烹饪成为一件快乐的事。其他小家具,要注意颜色与橱柜搭配,比如白色的厨房中出现绿色的家具,就会让人很不舒服。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案