[摘要] 到底应不应该装修开放式厨房呢?如果实在太中意开放式厨房的布局,又如何应对其油烟扩散的问题呢?下面我们就来探讨一下。

    对于年轻一族来说,美观、时尚的开放式厨房更有吸引力。然而对许多经常与柴米油盐打交道的主妇来说,还是封闭式厨房更实用一点。那么到底应不应该装修开放式厨房呢?如果实在太中意开放式厨房的布局,又如何应对其油烟扩散的问题呢?下面我们就来探讨一下。

青岛业主装修,开放式厨房,青岛秋季装修,厨房油烟问题解决

    一、什么是开放式厨房

    开放式厨房是指没有封闭的厨房,也就是厨房空间与餐厅合二为一或与客厅空间相邻而无任何门挡住的空间,形成了一个开放式的烹饪就餐空间。

    二、开放式厨房突出劣势

    1、油烟易扩散至其他空间

    很多人不选择开放式厨房的决定性原因就是认为开放式厨房油烟容易扩散至其他空间。如果家里经常进行高温煎炒,做饭的油烟较多,由于没有隔断挡住做饭期间的油烟,开放式厨房的油烟就很容易扩散到其他空间。一方面油烟扩散影响到其他空间的人,另一方面长期下来,会导致其他空间的墙面、家具等都沾上油渍,清洁不易。

    2、易影响整体美观

    厨房的各种厨具、餐具等物件非常多,如果收纳没做好,很容易呈现出一种凌乱的状态。而开放式厨房没有任何挡隔,所有的一切赤裸裸地展现在眼前,为了保证厨房的美观性,开放式厨房台面不应放过多的炊具杂物。

    三、开放式厨房突出优势

    1、美观、扩大视觉空间

    开放式的装修使得厨房、餐厅、客厅等空间相连,让空间显得更加美观,同时扩大了视觉空间。尤其是对小户型厨房来说,开放式的装修,让厨房不显得拥挤。以往只能容下一个人的厨房,变为开放式后,可能就可以呆下好几人。

    2、促进交流

    在开放式厨房里做饭,视线可遍及客厅、餐厅,可以边烹饪美食边和家人、朋友聊天,促进交流,加深感情。此外还可以照看家里的老人或小孩,一定程度上提供了安全性。

    小编认为:现在一般户型的厨房一般都不大,开放式厨房能让空间从视觉上变大,且更加美观,应该是未来的发展趋势。不过开放式厨房确实又存在油烟易扩散、凌乱状态容易影响整体美观的情况。不过小编认为,任何劣势都是可以被转化的,只要业主足够用心。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案