[摘要] 一个良好的浴室风水,可以给家庭生活带来便利和健康。

    一个良好的浴室风水,可以给家庭生活带来便利和健康,浴室风水有许多注意的细节,如果大家对这块不重视的话,就会对日常生活产生一定的影响,下面小编就和大家讲讲浴室风水布置技巧。

青岛业主装修风水,青岛五行风水,浴室布置风水,青岛家居布置风水

    一、 浴室风水盆栽的力量

    比起从前,现在房子的浴室通常不只一间。在风水学上,水主财富,因此浴室的间数、马桶以及水管都会影响居住者的财运。风水位置不良的浴室,例如:位于东南方的浴室,就会冲掉家里的旺气,败坏财运。盆栽则有助于改善这样的情况,而且在水能量过多的地方摆设一些绿叶植物,有助於维持平衡,因为木“吸”水。盆栽也能令房间感觉更清新、更有活力,同时改善气流积滞的情况。在烟雾弥漫的浴室里,盆栽有助於吸收多馀的水气,因此,在浴室的植物一般总长得特别好。

    如果浴室没有对外的窗户,那堋可以在墙上挂面镜子以形成一个想像空间。再者,镜子能加速气能的流动,对浴室而言,具有正面效果,因为浴室最忌空气不流通。浴室中最理想的色调是粉色系,例如:粉红、淡绿、淡蓝及桃红色等。其次则是奶油色系,或是一些中性色,如:黑色及白色。装饰物及毛巾等配件则可选择强烈的对比色系。墙面的处理方式应该是尽可能地富有想像力,要不就尽量求简。在水泥墙上涂上一层油漆会使浴室增添暖度,而马赛克玻璃砖,刻花磁砖,甚至板舌以及凹槽处理都能使墙壁的设计更为有趣。

    二、浴室风水简洁不杂乱

    杂乱是浴室风水的大忌,因为会使气滞碍难行;最理想的浴室就是那些摆设简洁,设计简单,通风良好的浴室。地板面必须选择防水性佳,而且容易清洗的材质;一般而言,以硬质的木头、大理石、磁砖及乙烯合成材质为佳,软质的毛毯则较为不适当。气及能量的流动会受到使用材质的影响,而不同的地板材质也会产生不同的效果。例如大理石,花岗石,以及其他硬地、光滑的表面会加速气能的流动,特别是在晶莹明亮、光可鉴人的情况下,效果更佳。它们有助於营造一种更令人振奋的环境--一个能够避免於停滞不前的环境。

    三、 浴室风水照明

    良好的照明是最基本的要求,因为明亮的灯光能提升气的流动。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:7大好孕家居风水 教你生个健康猴宝宝下一篇:小户型做收纳有禁忌 记住这6点风水要素

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案