[摘要] 正常情况下,新房装修后需要进行通风,以求散去装修的气味污染。下面小编就要为你分享如何在新房装修后除去甲醛。

    新房子拿到手后我们总是迫不及待地装修,希望能够早日入住。但是装修后是不是能迫不及待的入住呢?正常情况下,新房装修后需要进行通风,以求散去装修的气味污染。下面小编就要为你分享如何在新房装修后除去甲醛。

青岛业主装修,青岛夏季装修,装修去甲醛,环保装修

    新家具立即使用影响健康

    有个别家庭将刚买的新家具搬进家后,就急于将衣服和被子等衣物放进家具里。业内人士提醒,各种人造板和木制家具使用的材料中含有一些甲醛,新家具中甲醛含量比较高,一旦将衣物放进刚买的家具,衣物就可能吸附游离的甲醛。经常逛家具卖场的市民也留意到,一般的新家具都有较刺鼻的气味,逛完卖场后都有头昏脑涨的感觉。装修专家介绍,这种现象就是甲醛浓度太高引发身体不适的症状。新家具搬回家后,会释放出甲醛等有害物质,如果立刻使用,也会引起身体不适。如新衣柜买回家就立刻将衣物放进去,衣物就可能吸附游离的甲醛。当从衣物纤维上游离到皮肤的甲醛量超过一定限度时,轻者会出现皮肤过敏、红肿、发痒等症状,重者会咳嗽,引发气管炎和多种过敏症。

    室内新家具异味污染,已经不是一个新鲜的话题。长期处于家具污染超标环境中,会引起呼吸功能下降,哮喘、支气管炎等气道阻塞性疾病的发生,可见,室内污染已经严重影响人们的日常生活。

    据了解,新家具污染是指新买的家具中一般都含有特殊气味,如甲醛、氨、苯等挥发性有机物气体,这些污染物在室内被人体吸收后,会发生头晕、恶心等不舒适状况。一般情况下,新家具产生的有害物质主要是游离的甲醛,甲醛主要来源于人造板的胶粘剂油漆涂料等有毒溶剂。另外一种有害物质来自黏合剂造成的苯污染,黏合剂在家具的制作时被大量的应用,这些黏合剂在使用时可以挥发出大量的有机污染物。所以,使用由人造板材料生产的板式家具、办公家具、厨房家具等,比较容易产生污染。布艺家具中纺织材料及内部填充物,表层会含有甲醛整理剂。

    三种办法可去除异味

    刚布置好新房,添置完家具,市民便急不可耐地搬了进去,结果出现皮肤过敏、气管炎等症状。专家提醒,新家具中甲醛含量较高,不可立即使用,至少去除异味20天后再行使用。

    甲醛是一种过敏源,当从衣物纤维上游离到皮肤的甲醛量超过一定限度时,会发生皮肤过敏、红肿、发痒等症状,重者会连续咳嗽,引发气管炎和多种过敏症。因此,刚买的家具不应立即使用,应至少除去异味1至3个月后再使用。使用人造板制作的衣柜时,尽量不要把内衣、睡衣和儿童服装放在里面。三种除去家具异味的方法:

    1.开窗通风:开门窗通风最好选择早晚,尽量避开中午,建议通风3至6个月。

    2.用植物吸收异味:这种做法不仅环保健康,而且还给居室增加了生机。仙人掌、吊兰、芦荟、虎尾兰等植物,都能大量吸收甲醛等有害物质,帮助消除异味。

    3.用活性炭或菠萝来吸附:普通衣柜可以放入200克的活性炭包,或者在衣柜附近放置两个菠萝。菠萝含有大量水分,可以起到溶解甲醛等有害物质的作用。

    新房拿到手后,除甲醛很重要,小编希望以上的消防法对你有用,最后提醒您不要装修好立即入住。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:装修必看的4大原则 看完让你不再盲目下一篇:夏季壁纸保养注意啥 看四大保养法则

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案