[摘要] 怀胎十月,是个喜悦而又漫长的过程。在这个过程中,居住环境会对孕妇及胎儿造成重要的影响。那么,对有孕妇的家庭来说,要如何注意自己家居环境的布局呢?

    女人一旦升级成为孕妇,忽然之间就会发现自己要注意和学习的事情是那么多,不仅吃的、穿的、用的都有许多讲究,就连一举一动似乎都有了规范,并且还要学习营养学、医学常识以及心理学等。而实际上,除了衣食行之外,住也是不能忽略的重要因素。而所有这一切,当然都是为了能让腹中的小生命健健康康、顺顺利利地诞生。

    怀胎十月,是个喜悦而又漫长的过程。在这个过程中,居住环境会对孕妇及胎儿造成重要的影响。那么,对有孕妇的家庭来说,要如何注意自己家居环境的布局呢?

青岛业主装修风水,青岛五行风水,怀孕风水,安胎风水

    布局:催旺西南正东

    房间的气场对孕妇及胎儿会有很大的影响,因此,孕妇家居布局的重点在于纳气,并以纳阳气和旺气为佳。孕妇所处的房间必须保持空气流通,多开窗换气,不要因为夏天天气炎热而长时间呆在封闭的冷气房中。另外,房间也不宜阴暗,要有足够的阳光或保持适度的光线,让阳气得以聚集,驱除阴气。

    此外,今年西南方为旺气位、正东方为喜庆位,可以重点布局家庭和房间的这两个方位。在西南方放置水生植物或水动的装置摆设,加强气场,有利于BB顺利出生;在东方多用绿色,如绿色地毯、绿色摆设等,催旺喜庆之气,能够让胎儿更加健康和聪明。

    避讳:装修搬迁易动胎气

    对孕妇和胎儿来说,排除不利的因素以及维持气场的稳定是最重要的。郑棋之老师认为,在妇女怀孕期间,家里最好不要进行装修、动土,进行厨房炉灶的改造,也不要轻易更换房间或是移动卧床。一般来说,如果在某个环境能够受孕,就不会有太大问题,不要轻易变更,以免招来不必要的麻烦。由于今年正西为三煞位、西北为太岁、中宫二黑星至、东北五黄星,所以尤其不要动家中的这四个方位,否则容易发生意外、带来疾病等,对孕妇和胎儿十分不利。

    妇女在怀孕期间不宜进行搬迁,因为胎儿习惯了在某个环境内孕育和成长,若搬入新的环境,新居所有的磁场、声场与原来的都不一样,一旦胎儿无法习惯,很可能就会妨碍发育,甚至带来危险。

    孕妇休息和睡觉的卧床也是要注意的一个重点,一般来说,要保持床底的干净和整洁。如果床底有一定的空间,注意只能放置干净的衣服和被褥,不能放置破旧的衣服、杂物或是其他奇怪的物品,尤其是金属利器、工具箱和玩具。如果原先床底有杂物,需要移动卧床搬走,最好能择吉日并在孕妇外出时再移动卧床和搬走杂物,以免对胎儿造成不利影响。

    摆设:山水画赏心悦目

    不少人喜欢在家中放置吉祥物作为装饰,或是作为趋吉避凶之用,郑棋之老师表示,吉祥物是不能随便乱放的,放错东西或是放错位置反而会弄巧成拙,特别是家有孕妇,在使用吉祥物或装饰品时要更加小心。

    对于孕妇来说,适合的装饰品主要以简单明亮、令人愉悦的图画、照片为主,如美丽的山水画、风光图、BB微笑的照片等,墙面以及软装饰的图案最好也要以一些开心快乐的为主,而不要出现动物图案。另外,貔貅、狮子、老虎、大象等吉祥物,古剑、风铃等装饰物都会对胎儿造成不利影响,不适合放在家中。此外,孕妇家中的花草植物不宜太多,否则阴气太重不利于身体健康,还有鱼缸也不能乱放。

    望风看水

    1.床头上的置物架,人为制造出“梁”压顶的情形,床头上方有东西压顶,会让潜意识里受到压迫,时间一长就会影响健康。

    2.床头放花,易犯桃花,对于未婚男女希望催旺桃花的比较合适,但对已婚夫妻来说就有引发外遇的危险。

    人生的1/3时间,我们几乎都在卧室度过,卧室是一个人最后的避风港,也是每天的加油站,卧室内的环境情况会直接关系到一个人的休息和睡眠,因此卧室的“风水”好坏关系着我们是否能拥有旺盛的精力、滋润的面色。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案