[摘要] 人工费 每个工人每天的工钱乘以人数和天数,就可以得出人工费的总数。人工费一般占工程总造价的18%~25%左右。

    大家都有过这样的经历,好不容易花钱买了新房子,接下来又要进行装修,可能对一些家庭来说比较头疼,希望能够在有限的金钱基础上尽量装修得满意一些。想要装修省钱的话,我们不仅要了解装修预算法则,还要了解房屋装修清单,下面就和小编来看看吧。

装修菜鸟,装修清单,材料费,人工费,装修预算,装饰公司,青岛装修报价

    一、设计费

    占总造价的3%~5%。这种设计费用,与装修业主的消费心态有关,是一笔不小的开支。因此,许多人不愿意把钱多花在设计费用上。当然,这与部分装修公司打出免费设计的招牌吸引装修业主有关。免费设计无疑没有让消费者形成支付设计费的概念。

    二、材料费

    一般占工程总造价的40%~45%

    材料费在装修支出中所占比例最大,是影响装修造价的最主要因素。装修投入得越多,材料费的比例越大。市场上各种材料种类繁多,且等级、质量差别非常大。选择什么档次的材料,直接决定了装修费用的高低。装修的项目和工程量的多少是影响造价的直接因素。如做多少橱柜、吊什么样的顶、做什么造型等,都会对造价产生影响。

    三、人工费

    每个工人每天的工钱乘以人数和天数,就可以得出人工费的总数。人工费一般占工程总造价的18%~25%左右。

    四、管理费

    装饰公司在装修过程中,出车、出人协助买料、进场监工、协调各方面所需的费用。占总造价的5~10%左右。

    五、利润

    装修公司的赢利一般在15~20%左右。

    选择装修公司是影响造价的另一个重要因素。正规装修公司和“街头游击队”的装修费用差别就很大。后者基本上只是挣工钱,所获利润极少,其他的设计、管理费用一概没有。对于那些无需设计的低档简单装修来说,选择“街头游击队”无疑会省一大笔钱。当然需要注意的是,选择他们的弊端也非常明显。但是即使是在正规装修公司中挑选也有区别。

    选择大公司自然要花更多的钱,抛开工艺、质量,单是装饰公司的规模大、办公地段好、场地大等,管理费用的开销也就大。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:三个卫浴装修小技巧 浴缸与淋浴配合使用下一篇:关掉空调更健康 这几招帮你打造清凉家居

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案