[摘要] 在这种天气里室内自然也离不开一些降温的家电,小到电风扇大到空调,避免过度降温带来的疾病,今天也跟小编来看看这些降温家电有哪些使用妙招吧。

    转眼又到天热季节,天气时晴时雨,气温也像坐了过山车一样,一会儿热到短袖短裤离不开,一会儿又冷到外套上身打哆嗦。在这种天气里室内自然也离不开一些降温的家电,小到电风扇大到空调,避免过度降温带来的疾病,今天也跟小编来看看这些降温家电有哪些使用妙招吧。

青岛业主装修,青岛家居布置,青岛夏季装修,立夏小家电使用

    电扇:吹吹停停更适宜

    有的人贪图凉快,在运动或者出汗之后会把电扇对着自己很近的地方开大风量吹风,这样虽然会让朝风的一面汗液散发很快,但同时身体背风的一面血管仍然处于舒张的状态,最终导致血液循环失去平衡。一般来说,我们在大量运动后,适合把风扇开到中档位置,避免对人体的直吹,吹吹停停更能让身体均匀降温。

    同时,把风扇一开始开到小档并不能起到节电的作用,启动风扇时先用快档,在转速正常后再转到中慢档运行,更有利于风扇的使用寿命。

    空调扇:关节疼痛谨慎用

    空调扇是电扇和空调之间的一个好过度,在储水盒中放入冰块,让冰块的凉风随着水流的慢慢扩散,也让燥热的天气少了些热风。但是对于有关节炎一类慢性病的人群来说,最好还是不要随意使用空调扇,凉风更容易造成关节的疼痛不适。

    空调:切勿直接对人

    再到天气一热,又到了空调销售的旺季。家中安装空调时需要避免将空调安装在床或者书桌的直线位置上,避免冷风直接扫射到人,空调的冷风温度较低,直接朝身上吹可能导致身体温度的不均衡,从而很容易造成热伤风。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:房屋装修八大注意事项 一定不可以放过下一篇:你一定不知道 关于旧报纸的6个新用途

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案