[摘要] 很多人都选择防水涂料,但是防水涂料的施工也是需要注意到,今天就让小编带您来看看吧!

    装修是一件大事了,家装防水是个重要的部分,如果做的不好,家里就很容易被水淹了,为我们带来的麻烦是非常大的,很多人都选择防水涂料,但是防水涂料的施工也是需要注意到,今天就让小编带您来看看吧!

青岛业主装修,青岛春季装修,防水涂料选购,

    一、施工准备:做好基层处理

    防水基层要求:在防水施工前要做好墙体、地面的基层处理,要确保基层表面坚实、无开裂、粉化、脱皮、起鼓等现象。同时基层表面必须清洁、无灰尘、脱膜剂等影响涂料粘结的任何杂物污迹。

    基层处理方法:一般先仔细清扫基面去除浮尘,并去除水泥结块和松动基层;对管根、排水孔、阴阳角、墙面水电改后留下的空洞等部位进行特殊处理,阴阳角处应抹成圆弧形(或V字型)。不平、开裂的部分,需要重新修复,并找平。

    二、施工准备:按比例调配防水涂料

    过去的防水材料只需要简单的涂刷就可以,现在新型的防水涂料多是双组份,甚至是三组份的。因此施工前需要了解如何调配,调配的比例是多少等知识。如果不按比例调配,调配出来的防水涂料可能就达不到原有效果。

    三、涂刷方法:先墙面后地面

    防水涂料涂刷时与一般液体涂料相似,由下至上,先墙后地涂刷。使用时,如若浆料有气泡,需把气泡刷开,不可有气泡的存在。第一遍需要只朝一个方向来涂刷,第二遍反方向涂刷。第一遍和第二遍涂刷间隔时间最好在4-8小时左右。

    四、特殊处理:沉箱处理的卫浴需回填

    不少卫浴间一般都做沉箱,因而需要回填。在回填之前,一般需要做一次防水,然后闭水试验后,做回填。回填之后,找平,需再做一层防水。

    五、施工标准:防水高度、厚度指标

    一般来说,卫浴间防水高180厘米,非淋浴墙原则上防水涂料不能低于30厘米。但为了强化防水作用,建议统一做到180厘米高。另外,对于厕浴间改造的轻体墙和自建轻体墙,建议防水高度做到顶部。厚度方面,防水涂料必须刷到国家验收规范的1.5毫米厚。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:墙面装修4种常见方法解析 乳胶漆最流行下一篇:7大法预防家装超支 要注重设计合理性

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案