[摘要] 衰老通常受遗传和环境影响,但你是否知道家居不当也会催人变老?如果不加以注意,所有的抗衰老努力都会付诸东流。

    衰老通常受遗传和环境影响,但你是否知道家居不当也会催人变老?如果不加以注意,所有的抗衰老努力都会付诸东流。从窗户到涂料的选择,美国某网站健康栏目近日总结了加速人体衰老的七个家居杀手。

青岛业主装修,青岛春季装修,家居隐患,青岛家居布置

    枕头。皮肤病学家认为,有些皱纹是每天晚上反复在枕头上挤压和推拉的结果。避免睡眠皱纹的最佳方法就是仰卧睡觉。真丝材质的枕套也有助于减少面部与枕头之间的接触和摩擦。

    窗户。英国皮肤癌基金会的研究显示,至少50%的长波紫外线穿透了玻璃,如果窗户上没有任何遮挡,阳光会对皮肤造成损伤,导致皱纹和老年斑增多。皮肤病学家建议,应该安装窗帘以防晒,能减少皱纹和细纹,保持皮肤的健康和光泽。

    湿度和温度。皮肤干燥意味着它的老化速度会加快。较低的气温意味着空气中水分较少,使皮肤脱水,冬天室内使用的暖气更会雪上加霜。解决方案就是使用一台带有数字显示的加湿器,把湿度设置在40%~50%之间,湿度高于60%反而会促进细菌生长。

    餐橱。餐橱里如果摆放了过多的酒精饮料和高糖食品,会对皮肤产生有害影响。因为吃太多糖会导致炎症,皮肤中的胶原蛋白和弹性蛋白也会被分解破坏。此外,酒精会造成人体脱水,导致皮肤出现斑点和浮肿。饮酒过度会剥夺身体必需的营养素,如维生素、电解质和液体。随着这些重要营养物质的流失,皮肤的活性就会下降,难以恢复原有的健康光泽。

    杂乱。心理学研究显示,无论是精神杂乱还是环境杂乱,都会造成压力,而压力会加速衰老。为了保持家中的整洁干净,让它成为你心灵的庇护所,要勤收拾清扫,捐出用不着的衣服和物品。对于容易堆积起来的物品(如信件、玩具和书籍),每天都要清理;至少要保持门厅入口处的整洁,以免造成视觉轰炸。

    照明。粗糙和冷酷的光线会让肤色看起来灰暗,人也显得老。为避免这种效果,光源要选择色调温暖和可调节光亮的种类,并结合使用装饰性灯具,如台灯和落地灯。

    涂料颜色。墙壁和沙发的颜色要与肤色互补。如何找出最适合你的颜色?看看手腕内部就可以。如果这个部位的静脉血管颜色偏向蓝色,说明你适合用冷色调,最好是用蓝色、绿色、紫色和粉色来涂饰;如果静脉血管看起来偏绿,说明你更适合用暖色调,橙色、棕色、象牙白和红色会让你看起来生气勃勃。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:千万不能大意 空调漏电这事你遇见过么下一篇:墙面装修4种常见方法解析 乳胶漆最流行

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案