[摘要] 空调漏电,有多少小伙伴不幸的遭遇了?今天,大家就一起来了解一下使用空调常遇的几个问题。

    现如今,电已在我们的生活中无处不在。手里充电离不开电,洗澡沐浴离不开电,想要家中冬暖夏凉,使用空调更是离不开电。那么,在使用这些带电的家电时,大家有遇见过突发状况么?例如空调漏电,有多少小伙伴不幸的遭遇了?

    其实,这和空调的安装等细节问题都息息相关。今天,大家就一起来了解一下使用空调常遇的几个问题。

青岛业主装修,青岛家居布置,空调漏电,青岛春季装修

    1. 为什么碰触变频空调外壳时会有漏电的感觉?

    因为普通空调和变频空调器都属于Ⅰ类家用电器,当变频空调外壳未接好接地线,就会产生感应电,有漏电的感觉。因此空调器必须将电源供电的插座或开关接入空调时,确保空调器的外壳接地良好就会消除感应电。

    2. 空调遥控器长时间不使用,电池是否需要拿出?

    因为遥控器在不使用时,也会使电池产生一点功耗,劣质电池会漏电解液腐蚀坏遥控器。

    3. 空调长时间关闭,空调电源需要断开么?

    因为空调在通电或遥控关机时,室内机或室外机的电器部件会产生一点功耗(根据机型不同从几瓦至十几瓦不等)。所以,空调长时间不使用,建议将空调电源断开,以免产生耗电和部件的老化损坏。

    通过以上几点说明,平时再遇到这种问题时要及时检查电源和电池情况,还要注意合理的使用习惯,家电产品的漏电现象一定要十分的注意。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:六大技巧棒呆惹 助你快速提高家居颜值下一篇:警惕!这7个家居杀手会加速人体衰老

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案