[摘要] 国家质检总局官网公布了2015年第四季度对家具、地板等包括家居建材在内的34种产品进行监督抽检的结果。家有儿女家具、浙江格尔森木业等多家企业进入不合格“黑名单”。

    核心提示:国家质检总局官网公布了2015年第四季度对家具、地板等包括家居建材在内的34种产品进行监督抽检的结果。家有儿女家具、浙江格尔森木业等多家企业进入不合格“黑名单”。

家有儿女,儿童家具,家居建材,格尔森木业,青岛家居建材维权

    质检总局通报2015年儿童家具等产品抽查情况家有儿女、格尔森木业等上榜不合格“黑名单”

    日前,国家质检总局官网公布了2015年第四季度对家具、地板等包括家居建材在内的34种产品进行监督抽检的结果。家有儿女家具、浙江格尔森木业等多家企业进入不合格“黑名单”。

    2015年第四季度,国家质检总局共抽查了北京、上海、江苏、福建、江西、山东、湖北、广东、四川等9个省、直辖市56家企业生产的56批次儿童家具产品。

    抽查发现有13批次产品不符合标准的规定,涉及到产品甲醛释放量、可迁移元素(铬、铅)、有推拉件的小柜稳定性试验、边缘及尖端、警示标识项目。

    不合格商标产品有:“家有儿女”床头柜、“光明园迪”学习桌、“贝乐堡”泰迪婴儿床。此外还有佛山市南海嘉励家私有限公司、深圳正峰家居有限公司、成都金色童年家具有限公司等10家企业的相应产品也榜上有名。

    2015年第四季度,国家质检总局共抽查了北京、辽宁、黑龙江、上海、江苏、浙江、福建、山东、河南等9个省、直辖市120家企业生产的120批次浸渍纸层压木质地板产品。

    抽查发现有9批次产品不符合标准的规定,涉及到吸水厚度膨胀率、表面耐磨、内结合强度项目。

    不合格的商标产品有:“玛格德”浸渍纸层压木质地板、“龙玉”浸渍纸层压木质地板、“太阳鸟(12.190, 0.15, 1.25%)”浸渍纸层压木质地板、“亚格”浸渍纸层压木质地板、“汇绿”地板、“格尔森”浸渍纸层压木质地板(强化木地板)、“采明”强化木地板、“亚历克”强化木地板,此外常州惠发装饰材料有限公司生产的相应商标的浸渍纸层压木质地板也榜上有名。

    “美怡诗照明”等10种灯具商品进北京市工商局“黑名单”

    2月4日,北京市工商局对流通领域照明器材类商品质量进行抽查检验,结果显示10种商品存在质量问题,主要为骚扰电压、防触电保护、标识等项目不符合相关标准要求。

    据统计,进入不合格“黑名单”的商标产品包括:惠州TCL照明电器有限公司”生产的“TCL”牌LED吸顶灯、东恒灯饰荧光台灯、“美怡诗照明”固定式LED灯具、“3G”荧光台灯、“宝达照明”民用吸顶灯、“庆溢照明”吸顶式荧光灯具、“盛骄”固定式荧光灯、“LONPai”LED大功率吸顶灯、“JUHAO钜豪”吸吊式节能荧光灯器具、“NVC”台灯等。

    另外,在北京紫翔昊宇灯具城抽检的两款商品:“朗迪照明”LED吸顶灯、“企一照明”节能吸顶灯无法与标称企业取得联系,这两款商品标识和骚扰电压项目均不合格。消费者购买此类商品一旦出现质量问题,权益无法得到保障。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案