[摘要] 作为家中污秽的来源,很多人都忘了卫生间门对风水产生的影响。今天,小编就来讲讲有关卫生间门的风水禁忌。

    家居装修,越来越多的人习惯性的遵循一些古老的风水习惯。作为家中污秽的来源,业主就更重视了。然而大家只顾着看室内,却忘了卫生间门同样对风水有影响。今天,小编就来讲讲有关卫生间门的风水禁忌。

青岛业主装修风水,卫生间风水,青岛五行风水,青岛家居布置风水

    门切忌对龙头

    在家居风水中,卫生间门对冲水龙头有两大不利的风水后果:其一、水龙头类象男人的生殖器,而门类象女人的生殖器,门与水龙头对冲,为犯烂桃花之象;其二、水主财,门为气息穿流之处,故水龙头对冲门主钱财耗散之象。

    门切忌对门窗

    卫浴在家居风水中主阴,为排泄之所;家居中的其它空间则为阳,为生气凝聚之地。若与家居中其它空间的门、窗对冲,则易使卫生间的污浊之气流向其它空间,产生阴阳失调,此如同一滴墨汁滴进一盆清水里,受其污染而影响家居中所居之人命运和身体健康。

    门忌对厨房门

    卫生间阴气比较重,卫生间为湿气凝聚的地方,属于没有生气的“独阴之气。”卫生间门冲厨房门成为两气相冲,交成火水未济之局。主宅运不顺,家人运气反复,时好时坏;而且容易招惹暗病。要在卫生间门或是厨房门挂珠帘,问题可解。

    门忌对大门

    卫生间门对着入户大门,叫“穿心煞”。卫生间的门像一张大口,释放着污秽之气,与住宅大门进来的生气形成对冲。北阳台养颗仙人掌类的植物,如果卫生间门正对马桶的话,建议将门或马桶移位。卫生间门两变距离要大的话,建议在边上墙做个造型,来吸引人进门的视线。如果没有距离就单个门的话,建议将门的部分材质改为镜子或不锈钢。

    门忌对卧室门

    卫生间门对卧室门的话,一是把卫生间门改在西边位置,也就是进门这个走廊位置开门,这样就可以避免了卫生间门和卧室门相对的问题;可以在卫生间门外挂个竹帘或水晶帘,不用挂整条到地的帘子,可以挂一半那种就可以;也可以在卧室门口挂葫芦;改变卫生间门的方向,或是做成暗门另外,卫生间要保持干净整洁,而且要干燥、通风要好,不用时尽量把卫生间门关闭。

    门切忌对财位

    家居风水中,卫生间门对冲财位主要包括公共卫生间门对冲客厅财位、主卧中卫生间门对冲主卧财位等。其风水后果是宅主家中钱财不聚,破耗多,且多是麻烦事、病灾之事而耗财;当然,进财也不太容易,多阻滞,而且财的来路多不正、易是不义之财、暗昧之财等。

    门切忌对镜子

    为什么卫生间门不宜对冲镜子呢?因为门如果对冲镜子的话,形成的是卫浴的实门对着镜子中的虚门,这犯了风水中的门门相对之煞。在家居风水中门对门,如同口口相对,是产生是非口舌和烂桃花的征兆。卫生间门对冲镜子包括对冲卫浴内盥洗台面上的镜子和卫生间之外家居内的镜子。

    门切忌对马桶

    门与马桶对冲主要是指马桶正当门而设,而门与马桶之间在家居风水上的阴阳属性为门主动为阳,而马桶主静为阴,门对冲马桶之象产生的主要风水后果是易造成家居中人患妇科、泌尿系统等疾病,亦主夫妻之间房事不协等等。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案