[摘要] 省钱装修一直就是工薪阶层最关心话题,那么,究竟在装修的时候如何能省钱呢?下面小编就总结了装修中能够省钱的8大秘诀与工薪阶层的人士共享。

    装修如何能省钱?省钱装修一直就是工薪阶层最关心话题,那么,究竟在装修的时候如何能省钱呢?下面小编就总结了装修中能够省钱的8大秘诀与工薪阶层的人士共享。

青岛业主装修,青岛家居布置,省钱妙招,青岛冬季装修

    1、地砖:踩的就是踏实

    地砖是易磨损件,太低档的一般不耐磨,时间一长容易刮花,看起来“伤痕累累”,你的心也会随之后悔,这时候再想换,就要一块一块凿起来啰,麻烦!

    其次,太便宜的地砖多半不防滑,容易造成意外伤害。而高档的品牌地砖质量和品相都有保障,单单看价钱你心里也会觉得踏实嘛。所以,我们工薪一族听好了:买地砖万万不可贪图便宜,马虎了事。

    电线、水管也是一项大支出。正是因为是“大支出”,有人往往不太关注质量,而只看重价格。

    2、装修:一步到位,不留尾巴

    “先将就着,简简单单装修一下就行了,等将来有钱了再装修。”一些工薪阶层因为经济原因,除了在材料上能省则省外,在装潢项目上也“节省”。一些本该完成的项目,他们往往搁置,留到以后做。

    首先,搬进新家后,几年后再进行装修,会把家里再次弄得一塌糊涂,很不方便。而且,那些不得不进行的装修项目如果留到以后做,难免会影响今后的工作和生活。其次,这些项目如果没有及时完成,以后要想再做,可能会因为项目太零碎,难以请来施工队伍,即便请来,也会出个高价,或者是不够专业的“散工”。这样一拖,其实拖来的是一堆麻烦。因此,对那些非完成不可的项目,最好一步到位,不要留下“尾巴”。

    3、利用凸窗制作工作台

    要想在小户型里放一张大工作台,也许是件奢侈的事情,所以这里利用凸窗制作工作台就显得很讨巧。具体做法是打掉凸窗顶部的一部分,并在打掉的部分内设计若干个带滑轨的抽屉,抽屉上方连同凸窗表面可用木板装饰,即可用做工作台面。使用的时候,可将抽屉抽出,这样抽屉下方就有了可以放脚的空间,人自然可以舒服地坐在椅凳上操作,而采光问题也不需担心了。

    省钱理由:省掉单独装修凸窗台面的费用,赚到了一个大型工作台面,且节省了单独放工作台的空间。

    4、儿童房墙面几何橱格

    儿童房是个充满童趣的空间,亦需培养孩子对于物体形状及颜色的感知能力。此法在儿童房的墙面制作若干六方形蜂窝状橱格(也可设计其他简便、活泼的几何造型),具体做法是用普通大芯板做基材,外表抹灰,最后涂刷彩色乳胶漆。这一设计可引起孩子的想象力发挥,并且与儿童房的整体主题相呼应。

    省钱理由:自创设计,用料便宜,造价自然低于市场上购买的儿童搁架。

    5、榻榻米休息储物两不误

    在中小户型里,将某间房间设计成榻榻米形式,可以说是最能节省空间、扩大房间功能的方法。制作榻榻米房间时,可将房间地面抬高,并在地台内设计若干个上拉门式或侧拉门式储物柜,可存放大量的被褥及其他杂物,节省出许多储物空间;同时,榻榻米可以承担品茶、聊天、休闲、阅读、睡眠等多种功能,特别是对于中小户型业主来说,具有极为强大的“夜间亲朋留宿”的功用。

    省钱理由:不用花钱另购储物柜,且节省了大量睡眠及储物空间,并实现了多种功能。

    6、餐厅吊顶、灯光合二为一

    独立的小餐厅一般难以形成良好的围合式就餐环境。此法针对这一问题,在小餐厅的上方天花上做小型的方型吊顶以压低就餐空间,营造餐厅的围合式就餐气氛;同时将吊顶和吊灯合二为一,由于吊顶的作用,此处可以选择价格便宜的吊灯,但借助吊顶的“气势”,完全可以烘托就餐的主题,并且满足了空间、照明等诸多功能需求。

    省钱理由:局部吊顶花费不高,且可选用便宜的吊灯,效果不错,但只花了吊顶和吊灯两样东西里的一样东西的钱。

    7、餐厅墙面用室外瓷砖

    在室内餐厅的局部墙面,使用与小区室外用的瓷砖同类的墙砖,形成与室外社区公共空间浑然一体的效果,令人在潜意识里有置身室外空阔空间的错觉,以此扩大室内空间。此法事实上是采用了借用空间的手法,还能由此体现出室内外相互融合的作用。

    省钱理由:由于室外墙砖造价较低,且安装不需十分精确,因此花费是室内墙砖的近一半。

    8、瓷砖留缝铺装

    陶瓷的生产技术一日千里,新的材料催生了许多新的设计理念与施工方法,甚至是审美观念。对于墙地砖的运用,审美常以无瑕、统一、机械整齐为佳,设计则常以一致、无缝、无边界为尚,施工则追求密缝铺贴。因此,瓷砖铺装时,正确的做法是留缝铺装。这和人们的观念也许刚好相反——留缝事实上就不会有缝,密缝反而有缝。

    省钱理由:由于有缝,对砖的方正、平直、尺寸的要求都可以相应降低,业主可以买相对物美价廉的砖,做更好的效果。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888
上一篇:室内布置4大原则 从小的家居饰品入手下一篇:不能忽视的隐蔽工程 家装电线注意事项

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案