[摘要] 装修中,除了购买装修材料外,还有哪些隐形的装修成本是我们不知道的?99%的装修业主都不知道的隐形成本大揭密,看到的业主有福了!

    装修中,除了购买装修材料外,还有哪些隐形的装修成本是我们不知道的?99%的装修业主都不知道的隐形成本大揭密,看到的业主有福了!

青岛业主装修,装修成本,青岛家居布置,青岛冬季装修,装修预算

    1.时间成本

    在家庭装修决策时忽略了一个众所周知的常识—时间就是金钱。 很多业主把大量时间花在装修价格的咨询和砍价上,而对装修公司的设计、工程管理、装修质量、装后服务等重要信息不重视。这样不仅抓小放大,而且同样增加了自己的时间成本,特别是在夏季装修的时候会更加劳心劳力,得不偿失。

    2.质量成本

    装修质量的好坏直接影响到居住环境的舒适、安全,因质量问题增加成本的例子举不胜举,而人们一般怀着侥幸的心理得过且过。 比如电视闭路、网线出故障,娱乐、工作不得不停下来等待维修;又比如隐蔽工程中的防水不过关,导致卫生间漏水影响楼下住户;要是电线短路,引起火灾那更危及生命。

    3.服务成本

    聪明的业主在挑选商品的时候,很注重厂家的信誉和售后服务体系、服务质量等。装修亦是如此,我们需要注重装修公司的信誉和项目经理,装修工长的资质。假如装修后出现问题,装修公司不马上赶到维修,这不耽误你的工作?

    4.材料成本

    现在的装修成本很透明,但材料价格飞涨,有些不道德的从业人员为了谋取更多的利润,使得以次充好的现象屡次发生。 比如劣质水管导致的渗水、漏水情况不仅影响邻里关系,更增加了昂贵的装修维护成本;劣质电线采用劣质回收铜,电阻大,导致电线易发热加速老化,并散发出有毒气体,危害身体健康。

    5.人工成本

    最近几年人工费用大幅上涨,有些熟练的水电工的工资比一般白领都要高。毕竟装修工人以技术和健康的代价换取应得的回报是无可非议的。 一个对质量要求严格的装修公司,要对其施工人员要求更高。如果像一般的装修公司随便找一些装修游击队,不经过任何培训就直接上岗,这样虽然成本低廉,却谈不上任何工艺和质量。

    6.风险成本

    近年来发生过多起因装修引发的安全事故都是违规操作、质量不合格引起的。坦率地说,从装修公司一进场,就存在一定风险,这并不是耸人听闻。 比如某些空壳装修公司没有营业执照、资质证,办公场地也是租用,一旦出事直接卷款外逃,人去楼空。选择装修公司时要查看真实有效的营业执照与资质证书,以及固定的办公场地才是最好的保障。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案