[摘要] 很多妈妈都感到奇怪,为什么同样一款婴儿床,别人用了两三年,而自己只用了一年?婴儿床买回来要注意保养和清洁,另外,床品也有保养讲究。

    很多妈妈都感到奇怪,为什么同样一款婴儿床,别人用了两三年,而自己只用了一年?婴儿床买回来要注意保养和清洁,另外,床品也有保养讲究。

青岛业主装修,婴儿床保养,青岛冬季装修,婴儿枕头保养

    婴儿床的保养和清洁

    1、经常用微湿的软布顺着木纹的纹理,除去灰尘;尽量不要使用清洁剂,以免残留物被婴幼儿摄入。

    2、经常摸一摸床的边缘及栅栏处,是否有异物会影响到婴幼儿。

    3、尽量不要使用清洁剂,用微湿的抹布将婴儿床清理一遍,再用干抹布擦去水渍。

    床品保养:被子切勿长时间暴晒

    可能大家认为被子晒的时候越长越好。其实,晒被子也有学问,紫外线能杀毒,在阳光和风力的共同作用下,被子中吸附的有害细菌和微生物能被迅速去除。羽绒、合成纤维和羊毛被不能长时间暴晒,放在通风处晾晒1小时左右就可以了。

    枕头的高度

    当你发现自己的宝宝睡醒后感觉头疼脖子疼,并且还发现伴有气喘、鼻塞或流鼻涕的症状。这个时候作为妈妈的你应该更换枕头了。适宜的枕头高度应该是仰卧时枕头后面略低,靠近颈部的地方高些,可以增大颈部与枕头的接触面积,保持颈椎的自然生理弯曲。

    存放婴儿被子和枕头的方法

    存放被子和枕头的最好方法是放在一个透气性好的纯棉布袋里。家里的羽绒被、蚕丝被和羊毛被不建议真空保存,被子里的空气被全部吸走,可能影响日后的保暖效果。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案